Развитие набирает обороты: крупные объекты Крыма, которые будут сданы уже в этом году

Накануне республика Крым отмечала значимую для себя дату – четвертую годовщину принятия Конституции, которая, по словам главы региона Сергея Аксенова, стала «основой долговременной стратегии развития»:

«Фундаментом нашей конституции являются высокие принципы народовластия, верховенства прав и свобод человека. Именно эти принципы крымчане отстаивали в дни Крымской весны. Основной закон [конституция] стал символом нашего выбора, нашей свободы, нашей победы, символом исторического единства народов Крыма и России», – отметил он в своем профиле Instagram.

Стоит сказать, что заявление Аксенова о стратегии развития Крыма справедливо, поскольку за довольно короткие сроки удалось возвести важные объекты инфраструктуры.

Например, в начале февраля международный аэропорт «Симферополь» начал подготовку перевода операционной деятельности в новый аэровокзальный комплекс, который начнет функционировать уже 16 апреля. 

На праздник 9 мая планируется ввод автомобильной части Крымского моста для легкового транспорта. Полотно будет сдано строителями на семь месяцев раньше заявленных изначально сроков. К концу 2018 года по мосту поедет и первый грузовой транспорт. 

Необходимо заметить, что мост – это часть трассы «Таврида», протяженность которой 237,5 км, с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем и будет полностью сдана уже в декабре. 

Эти объекты, которые по праву были названы «стройками века», возводились под эгидой и при поддержке Владимира Путина, который увеличил объем финансирования программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года на 11,7 миллиардов рублей:

«Не думаю, что ситуация вокруг Крыма является драматичной, напротив уверен, что все будет постепенно стабилизироваться. После решения ряда инфраструктурных вопросов и проблем это развитие только будет набирать темпы, причем и в социальной сфере, и в сфере науки и образования, и в сфере развития производства по различным направлениям». 

Таким образом, с момента воссоединения Крыма с Россией удалось достичь колоссальных успехов в развитии региона благодаря усилиям Владимира Путина и правительства РФ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.