Морально непригодный: экс-глава ФБР Джеймс Коми откровенно о президенте Трампе

15 апреля американский телеканал ABC выпустил развернутое интервью с бывшим руководителем ФБР Джеймсом Коми, который, не стесняясь выражений, открыто назвал Трампа морально непригодным для президентства.

Выпуск интервью предшествовал старту продаж мемуаров Коми «Высшая лояльность: правда, ложь или лидерство». Впрочем, интервью актуально и в контексте авиационного удара США по Сирии, который был спровоцирован якобы химической атакой по городу Дума Восточной Гуты.

Стоит сказать, что Дональд Трамп и союзники действовали без санкции Совета Безопасности ООН, что вызывает сомнения в адекватности поступков Трампа, как главы государства. 

Как отметил Джеймс Коми, несмотря на то, что американский лидер здоров по медицинским показателям, его моральная составляющая под вопросом:  

«Я не думаю, что он с медицинской точки зрения неспособен стать президентом. Я думаю, что он морально непригоден для того, чтобы быть президентом».

Кроме того, по словам Коми, Дональд Трамп – откровенный лжец, поскольку обычно занимается подменой фактов. К примеру, его заявления о том, что на его инаугурации было больше граждан, чем на инаугурации Обамы, но это не так. 

«То есть вы считаете, что Дональд Трамп – лжец?» – уточнил журналист.

«Да, он лжец», – заключил  бывший глава ФБР.

Таким образом, адекватность политики действующего американского президента вызывает критику даже некогда его сторонников, которые в свое время вставали на защиту Трампа.

Как известно, Джеймс Коми участвовал в расследовании якобы российских кибератак во время избирательной кампании 2016 года, но отказался давать показания в Сенате против главы государства. 

В настоящее время, впрочем, многие американцы выражают неуверенность и сомнение правильности действий президента, который ставит мир на грань войны. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.