Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Все дороги ведут на Виргинские острова: раскрыта причина русофобии «Росбалта»


Конечно, сидя на диване, каждый в нашей стране может ругать власть, жаловаться на проблемы  в городе, поливать грязью страну, в которой родился и живешь. При этом обязательно нужно похвалить отличное от твоей страны государство и сетовать, почему на Западе якобы все хорошо, а у нас плохо? Как известно, зачастую на такую позицию народа влияют определенные СМИ, которые в своих публикациях изливают сплошной негатив и желчь, критикуя Россию.

Одним из таких информационных агентств стал «Росбалт». Люди, которые трудятся  в этой организации на Неве, просто настоящие русофобы! Работая на западных кураторов, журналисты штампуют тысячи статей, очерняющих репутацию России.

 В числе спонсоров российского СМИ оказалась компания «Рэйсон интернешнл» – фирма зарегистрирована в оффшорной зоне, а точнее на Виргинских островах. Таким образом руководство «Росбалта» уходит от налогов  в России, а средства читателей и рекламодателей способствуют развитию британской экономики.

Неоднократно используя недостоверную и заведомо ложную информацию в своих статьях, а также пропагандируя экстремистские материалы, росбалтовцы попадают под статью Федерального закона N 114 «О противодействии экстремистской деятельности».

Самым, пожалуй, любимым развлечением для этих недожурналистов, является восхваление Запада. В каждой статье они превозносят американский народ как идеальных граждан, в отличие от «отсталых» россиян. Очевидно, что за такие «летописи» в карман росбалтовцев нехило поступает зеленая валюта.

«Раз в США таких людей больше (в том числе и родом из России), то там и прорывы будут случаться чаще. Можно влить сколько угодно денег в Роскосмос или в создание суверенного интернета, но результат будет больше похож на создание отечественного поисковика «Спутник», от которого сегодня не знают как избавиться», - говорится в одной из публикаций агентства.

А дезинформация – это вообще неотъемлемая часть писанины. Непроверенные факты редакция данного СМИ без зазрения совести цитирует в своих статьях. Например,  в публикации «Сыр и бор» утверждается, что государству следует не травить народ фальсифицированной продукцией, и изготовление сложных сыров лучше поручить зарубежным производителям:  «Наши молочники могли бы массово производить простые продукты: молоко, кефир, творог, рассольные сыры. А сыры сложные, требующие высококачественного сырья и традиций изготовления, — завозить, параллельно перенимая навыки сыроварения у тех, кто занимается этим веками».  Вряд ли такое заявление можно списать на неосведомленность в данной сфере, больше здесь попахивает очередной ложью. В действительности же с производством сыров в России дела обстоят благополучно, и отечественное сыроделие успешно развивается. При этом большое внимание уделяется борьбе с некачественными и фальсифицированными товарами.

Таким образом, информационное агентство «Росбалт» в полной мере демонстрирует свою русофобную сущность, намеренно формирует у своего читателя искаженное и неверное представление о России, выставляя ее в ненадлежащем свете.  Подтасовка фактов, ложь, манипулирование общественным мнением, западная пропаганда – вот, чем занимаются в этой организации на Неве.  Западным марионеткам чужды человеческие морали и ценности, все, что их заботит- это выслуга перед инвесторами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment