Борис Пайкин вылетит из Госдумы первым

В Госдуме обсуждается резонансный законопроект, согласно которому депутатов предлагают лишать мандата, в случае не соответствия их задекларированных доходов с фактическими расходами. Идею хорошо восприняли в комиссии при Комитете Госдумы по безопасности. А значит, не за горами итоговое голосование и принятие документа на законодательном уровне.

Одним из первых кандидатов «на вылет» — брянский депутат Борис Пайкин. С момента получения мандата этот товарищ постоянно темнил с декларацией о доходах. Просматривая его отчетность, невольно задаешься вопросом, откуда у столь непримечательного по бумагам госслужащего, столь внушительная собственность по существу?

Так, в нынешней декларации Пайкина указаны «смехотворные» шесть миллионов рублей. Я говорю «смехотворные», поскольку речь идет о человеке, чье состояние Форбс оценивал в 23,1 млрд рублей. Он — один из богатейших людей Санкт-Петербурга. Впрочем, по бумагам у миллиардера есть лишь загородный дом, пара участков, квартирка и место под машину. Но если верить документу, в 2017 году Борис Романович не смог заработать даже на автомобиль.

К слову, бизнесу Пайкина все «депутатские» годы сопутствует лишь успех. В том же Форбсе пайкинская компания Fort Group занимала в 2017 году 23 место, а в рейтинге за 2018 прыгнула сразу на 13 позицию. По самым скромным подсчетам, арендные площади холдинга «подросли» на 195 миллионов долларов. На этом фоне задекларированные Пайкиным шесть миллионов рублей кажутся неуместной шуткой.

В семье Пайкина явно водятся деньги, гораздо большие, нежели указано в налоговой отчетности. Это видно даже по тому, в какой роскоши купается его сын Максим. Молодой человек систематически хвастается в соцсетях новыми премиальными покупками, среди которых были замечена брендовая одежда, стоимость которых частенько переваливает за несколько сотен тысяч рублей за одну вещь.

Вот эта сумка от Луи Виттона стоит сегодня 233 тысячи рублей.

Пара кроссовок Адидас Originals, выпущенная совместно с репером Канье Уэстом — 120 тысяч.

И даже Gucci у Максима есть, по цене 75200 рублей за штуку.

Если бы у Пайкина действительно были лишь 6 миллионов, то они бы все уходили на одного только сына. Кроме того, растёт его бизнес-империя. А значит, ушлый миллимардер Пайкин — первый, к кому стоит применить новый справедливый закон, призванный очистит органы власти от паразитов и мошенников федерального уровня.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.