Росбалт». Кто на самом деле является руководителем агентства

Информационно-аналитическое агентство «Росбалт» было создано в 2000 году. Возглавила его Наталья Чаплина. В те годы руководство агентством, специализирующимся на общественно-политической информации, казалось занятием бесперспективным. 

Но, как ни удивительно, в скором времени уставной фонд агентства составлял уже миллион долларов – раскошелились учредители, в числе которых входили весьма солидные организации, в частности, пивзавод «Балтика».

Разумеется, сделано это было не ради красивых глазок госпожи Чаплиной. Судя по всему, дело и не в ее организаторских талантах. Заслуга принадлежит муж Чаплиной - Виктору Черкесову (бывший полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе с 2000 по 2003 год, ныне депутат Государственной думы от КПРФ).

Обладая солидным политическим постом, Черкесов в состоянии «решать проблемы». Разумеется, делает он это не за просто так, а за солидную мзду. Оттуда и денежки. 

Примером того, насколько эффективно работает Черкесов, может послужить то, что Чаплиной удалось получить в свое распоряжение рекламный бюджет компании МТС в Петербурге. Это при том, что у «Росбалта» не было никакого опыта в рекламной деятельности. Руководство компании вполне обоснованно хотело работать с профессионалами, но из Москвы поступило прямое указание – передать весь бюджет «Росбалту».

И это только один из примеров. 

Вот и получается, что истинным владельцем «Росбалта» является Виктор Черкесов, для которого агентство – всего лишь инструмент для «решения» вопросов в Петербурге. 

Впрочем, Чаплина нашла еще один способ пополнения выдавая «продукцию», востребованную на Западе – русофобию. За это зарубежные благодетели платят хорошо. А ради денег Наталья готова на все. В том числе и на голословное очернение Родины.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.