Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Америка организует новый вброс о химатаке в Сирии с помощью курдов

После провальной постановки химической атаки под  Дамаском Вашингтон задумался о подготовке новой провокации в Сирии. Единственная разница заключается в том, что теперь фейковую информацию готовят не «Белые каски», а бывшие боевики ИГ* на подконтрольной курдским вооруженным формированиям территории.

В этот раз инсценировка химической атаки предположительно должна произойти в провинции Дейр-эз-Зор на нефтяном поле «Аль-Джафра». Данная провинция оккупирована курдами после того, как в 2017 году была отбита у ИГ* «Демократическими силами Сирии», что снова свидетельствует о сотрудничестве курдов с боевиками в Сирии.

Ранее курдов уже не единожды ловили на сотрудничестве с боевиками ИГ*  и пособничестве террористам в Сирии. Так, в конце 2017 года СМИ заявили о мирном соглашении между курдами и «халифатом» по разделу сфер влияния в Заевфратье. С самого начала образование ИГ* задумывалось в ЦРУ в привязке к Курдистану, где боевики за счет своих завоеваний должны были пробить новые границы для будущего государства.

Сегодня США тщательно пытаются удержать за курдами восточную часть Сирии, богатую нефтью и газом. Именно поэтому Вашингтон и планирует новую химическую атаку, с помощью которой они также дискредитируют Дамаск и Россию, выступающую в качестве союзника.

На деле, Америка сейчас активно работает над разделом Сирии, желая забрать Дейр-эз-Зор из под контроля Асада и закрепить стратегически и экономически важный регион в состав Сирийского Курдистана. Но для достижения данной цели необходимо отогнать сирийскую армию от Евфрата, в чем им и поможет новая постанова химатаки, которая послужит «замечательным» поводом для бомбардировок этого района.

Таким образом, курды в данной истории выступают, как пособники террористов, разрешая  на своей территории устраивать  инсценировку химатаки. Стоит отметить, что курдские формирования ведут себя крайне агрессивно, распространяя свои провокационные действия и теракты уже даже в Европе. А где Европа, там рядышком и Россия, на территории которой уже имеется достаточное количество курдских представительств для того, чтобы задуматься о потенциальной угрозе.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments