Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дело Скрипалей: наглая ложь Великобритании

Буквально вчера прошел брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, где был освящен вопрос отравления Скрипалей. В своем заявлении Захарова утверждает о трех случаях лжи со стороны правительства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в деле об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Леонид Ринк, являющийся одним из разработчиков системы химического оружия «Новичок» оценил данные ОЗХО о дозе вещества, использованного при отравлении Скрипалей. Согласно его заключению, 50-100 граммов отравляющего средства могли бы полностью убить все население Солсбери. А МИД РФ  заявил, что указанная ОЗХО доза Новичка вполне способна отравить целый ряд кварталов.

Великобритания постоянно утверждала о том, что только Россия могла производить данное отравляющее вещество. Однако, в недавнем заявлении президента Чехии Милоша Земана выяснилось, что чешское оборонное НИИ также производило и даже испытывало вещество А-320, которое военная разведка Чехии наименовала как «Новичок». В свою очередь, российская сторона после данных заявлений дала понять, что ждет ответа от других стран, где также мог производиться яд.

Не стоит забывать и об «историческом плохом поведении» Великобритании к нашей стране, о чем заявила Мария Захарова. Данный шаг британской стороны укладывается в русофобскую политику их консервативного правительства по демонизации России.  Кроме того, подтверждением этому служит стратегия национальной безопасности Великобритании, а также банкетная речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Великобритания, в свою очередь, даже не ответила на две трети вопросов России «по делу Скрипаля», хотя мы и отправили в Лондон 40 нот. К тому же Лондон последнее время тщательно вычищает информационное пространство от всех расхождений с их официальной версией.

Таким образом, Мария Захарова представила общественности факты неоднократной клеветы и лжи Терезы Мэй о деле Скрипалей. Великобритания не отвечает на вопросы российской стороны, и клеймят нашу страну в этом инциденте, что в очередной раза доказывает, что все дело Скрипалей лишь намеренно сфабрикованная провокация с целью дискредитирования России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment