Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Борис Пайкин целенаправленно топит «Тосно»

Как известно из повестки отечественного футбола, 9 мая будет разыгран Кубок России. За него поборются 2 команды – курганский «Авангард» и «Тосно» из Ленобласти. Однако у «Тосно» есть определенные проблемы, которые могут запросто отразиться как на исходе этого поединка, так и будущем клуба в целом.


В настоящий момент уже шесть футболистов команды из Ленобласти направили руководству свои требования касательно выплаты задолженности по заработной плате. Владельцы клуба - Борис Пайкин и Максим Левченко – не спешат выплачивать игрокам «Тосно» положенный гонорар.

Решение очень странное, поскольку клуб весьма активно поднялся из нижних этапов отечественной футбольной лиги до уровня первого дивизиона. Игроки «Тосно» продолжают показывать качественный футбол, не взирая на долги по зарплате. Более того, своим попустительством руководство клуба может упустить шанс выиграть Кубок России по футболу, что лишит возможности «Тосно» выступать на европейских полях наравне с победителями национальных кубков других стран.

Борис Пайкин не вложил в команду ни копейки с осени 2017 года, хотя достижения команды буквально обязывают руководство не дать потухнуть восходящей звезде отечественного футбола. По всей видимости, для Пайкина важнее личные интересы, чем успех своего клуба. Футболисты даже пытались устроить забастовку на товарищеской встрече в ходе сборов в Турции, попросту проигнорировав матч с «Авангардом». Однако и это не помогло повлиять на ситуацию.

Как оказалось, футбол для Пайкина является лишь ширмой для сокрытия своих темных дел. Известный в России холдинг Fort Group является учредителем ФК «Тосно». Также в состав учредителей входит Escamer Investments Ltd., зарегистрированная в оффшоре на Кипре. Получается, что Пайкин просто использует клуб ради перекачивания в офшоры денежных средств, вероятно, криминального происхождения.

Позиция руководства клуба выглядит вдвойне странной, поскольку деньги точно есть – как мы помним, Fort Group указывает своей профилирующей деятельностью сдачу в аренду торговых площадей в ТРЦ Санкт-Петербурга и Москвы. Пайкин способен приобрести целую сеть подобных зданий в столице за миллиард евро, а здесь не найти 300-400 млн рублей. Хотя раньше владельцы обещали построить даже собственный стадион для «Тосно» в непосредственной близости с Санкт-Петербургом.

По всей видимости, интересы Бориса Пайкина сегодня полностью ушли в лоббирование личных интересов через политику, поскольку сегодня он является депутатом Госдумы. А пока с трибуны ГД сыплются заманчивые обещания, «Тосно» продолжает тянуть свою лямку самостоятельно.

По сути, сегодня будущее клуба стоит под большим вопросом. Если «Авангард» победит 9 мая «Тосно», то, вполне вероятно, футболистам из Ленобласти можно забыть о европейских полях и премьер-лиге. Вот так, из-за жадности Пайкина команда может просто-напросто исчезнуть из профессионального российского футбола. «Тосно» - перспективный коллектив с мотивацией и опытом, имеет реальные шансы на большое будущее, но дорогу ему может перечеркнуть банальная человеческая алчность.
Tags: пайкин, тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments