Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Столица VS провинция. Злость "Москалей"

"На заметку всем укро - патриотам, Москаль - житель Москвы". Лично я считаю "Москалями" тех людей, которые употребляют в своем лексиконе фразу - "понаехали тут". Услышав такое, сразу чувствуешь поток негативной энергии. Очевидно, что таких людей переполняет зависть, обида, жадность и прочие злобные чувства. Разве нет?! Кто часто употребляет данное выражение, тому читать ниже! Вот доказательства ненависти "Москаля":








Этот комментарий мне оставила некто: firefly_patrick



"Кто вам сказал, что уровень жизни у москвичей лучше?. да в Москве зарплаты выше. Но кто их получает? У моей подруги дочь отличница не может устроится на высокооплачиваемую работу. Ей в глаза говорят, что лучше они возьмут приезжую. И тут две причины. Приезжей управлять легче. И приезжая солидарность, т.к начальники, чаще всего тоже приезжие.
И последнее. Почему я должна уезжать со своей родины? Это вы как крысы с корабля бежите со своей даже не пытаясь ничего сделать для того чтобы там стало лучше. Бежите на готовое. Ничего не вложив в этот город требуете от него много, при этом его не любя. Вашу энергию да в мирных целях. И глядишь на вашей малой родине станет жить не хуже чем в Москве.
"А столичные люди чувствуют себя более расслабленно по отношению к окружающему миру. Но и у них есть масса достоинств, до которых нам еще далеко." -что за самоуничижение? Столичные люди, они просто люди. Со своими достоинствами и недостатками. Они такие же люди как и в провинции. Не хуже и не лучше..."


Мой ответ:


"Про то, что уровень жизни в столице выше, вам скажет любой человек! Если не верите, то проведите  опрос!
Я жил и работал в провинции! Я жил и работал в Москве! Я живу и работаю в Питере! И мне есть с чем сравнивать. Вы работали когда-нибудь в провинции?! Все мои друзья уезжают из города, так как в нем нет работы, из-за того, что на заводе идет сокращение!
Про ваш пример, что лучше возьмут приезжую (такого бред слышу впервые)! У нас в стране при устройстве на работу не делят на приезжих и не приезжих! А берут того, кто умнее или способнее! А вы не задумывались, почему (цитирую) "начальники приезжие"? Потому что привыкли выживать и выкручиваться! (именно поэтому я писал про расслабленность москвичей)
Вот поэтому  вас и не любят! Это я про (ваше выражение) "как крысы с корабля" - слишком много на себя берете и зачастую многие из вас ставят себя выше других! Вы не понимаете, почему люди бегут! И вам этого не понять никогда! Так как вы "ни за что не покинете свою Родину, так как на ней жить лучше" ! Я посмотрел, как бы вы запели, если бы вам в Москве в горячем цеху платили 10 тыс.! "Ты" бы самая первая убежала! Про последний пример, я вам уже писал ответ выше! Ну, раз вы не умеете внимательно читать, то повторюсь! "Про массу достоинств и расслабленность" - в столице есть то, чего нет в провинции (элементарная же спортивная школа, театр или достойное образование!) Перечислять можно массово! "



Вот собственно тот самый пост: "Кому на Руси жить хорошо?" (если кому будет интересно)



Судя по ее логике:




Уровень жизни Москвичей не отличается от уровня жизни провинциала.
В Москве идет жесткая дискриминация местного населения при устройстве на работу.
Все начальники в Москве сука приезжие люди.
Все понаехавшие в Москву провинциалы- крысы, бегущие с корабля НА ГОТОВОЕ.
Все провинциалы желают столице только зла и ненавидят ее.
В основном, коренные москвичи живут на мизерные зарплаты.



Если когда-нибудь встретите рассуждающего так человека, то смело можете назвать его "Москалем". Очевидно, что эта девушка пытается таким образом свалить причины своих жизненных неудач на приезжих провинциалов.



Логика провинциала:



Уровень жизни москвичей существенно выше уровня жизни провинциала. +
В России, а в данном случае в Москве, нет никакой дискриминации при устройстве на работу (берут тех, кто умнее и способнее) +
Да, в столицах много успешных провинциалов и мы на них ровняемся +
Мы не "крысы бегущие с корабля", мы любим и уважаем свой город. Просто он не в силах помочь нам самореализоваться полностью.+
Мы не ненавидим столицы, мы ими восхищаемся и со временем начинаем любить так же, как и родную провинцию.+
Если здоровый человек живет в Москве на мизерную зарплату, то вероятнее всего, он не смог себя правильно реализовать +



Ну а теперь, собственно, еще раз о теме : "провинция vs столица"



Я вырос в провинции (г.Орск). Там, знаете ли, условия жизни намного суровее, нежели на "большой земле". Понятия о жизни во многом отличаются. Большинство из нас привыкло выживать. Существуют определенные понятия, ограничения, в общем, свои правила жизни, переступив которые, можно потерять "лицо" в глазах других. Малейшая ошибка и об этом будут знать все. Вот ПРИМЕР. И ты автоматически будешь записан в изгои. Люди живут по своим принципам, и многие вещи, которые в больших городах считаются естественными, в провинции будут считаться дикими. Таков удел данного общества и другого оно пока не приемлет.





Но, как известно, молодость всегда жаждет чего-то нового, всегда стремится к движению, к самореализации. Хочется покорять вершины, быть первым, быть лучшим и успешным во всем. И со временем приходит понимание, что любимый "городок" не может дать тебе такого шанса, так как зарплаты маленькие, образование не столь престижное, да и культурная составляющая оставляет желать лучшего.



Все это в комплексе "заставляет" людей ехать туда, где жизнь бьет ручьем, туда, где все светится и сверкает, туда, где есть возможность самореализоваться, туда, где можно построить бизнес или сделать успешную карьеру, туда, где деньги и могущество - в столицу! Сами же жители столицы, в большинстве своем, ведут себя более расслабленно по отношению к окружающему миру. И это естественный процесс, ведь их окружает то, что другие порой видят только по телевизору. У столичных людей есть масса достоинств, до которых нам, провинциалам, еще далеко. Это уровень образованности, какие-то знания, культура и прочее...



И все это естественно, так как человек во всем стремится стать лучше, богаче, успешнее, умнее, просветленнее. И для достижения этого мы всегда стараемся лезть выше. Но, некоторые "столичные люди" не могут принять этой простой истины: "Если бы хорошо было в провинции, то никто бы в столицу и не приезжал!" Ведь это логично!? Почему в противном случае вы не едете к нам? Я думаю, что ответ очевиден. Внимание важно! Я не говорю про всех столичных людей, я обращаюсь к тем, у которых в голове блуждает мысль - "понаехали"! Откуда эта корона? Наверное, вы забываете, что у нас одна единая страна. Она наше все, она наш общий дом. Наша любимая, многонациональная и необъятная Россия. За нее умирали наши предки, за ВСЮ!  И не нужно ее таким образом разделять!

Tags: жизнь, москали, провинция, россия, столица
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →