Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ходорковский признал провал акции Навального

Алексей Навальный любит говорить о том, что ему якобы удалось собрать вокруг себя целую армию единомышленников. И каждая протестная акция, мол, является демонстрацией высокого уровня поддержки, всякий раз пугая действующую власть. Но ни для кого не секрет, что все эти акции проводятся блогером исключительно с целью самопиара. Митинги 5 мая в очередной раз это подтвердили.
Любопытно, что провал субботних мероприятий признал даже один из близких друзей Навального, который, по некоторым данным, одновременно является и его прямым спонсором. Речь о Михаиле Ходорковском, который продолжает прятаться от российских правоохранительных органов на территории Великобритании. В своем Фейсбуке беглый уголовник рассказал о своем разочаровании от митингов 5 мая.
При этом активисты детища Ходорковского («Открытой России») на этих акциях все же присутствовали. О чем это говорит? Экс-глава ЮКОСа, обещавший не лезть в политику после освобождения из тюрьмы, превратился в забугорного кукловода, курирующего оппозиционные движения в нашей стране. К этому выводу пришли и многие российские интернет-пользователи, раскритиковавшие поведение Ходорковского.
Исходя из того, что провал акций Навального признают даже коллеги по оппозиционному цеху, становится очевидной полная беспомощность блогера и бесперспективность попыток расшатать обстановку в стране. Понятно, что Алексей стремится хоть как-то отработать гранты от западных кураторов (вроде того же Ходорковского). Но даже им не по душе эти вялые попытки пихнуть кучку школьников в руки правоохранителям. Пора с этим заканчивать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments