Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Тереза Мэй признала связь с «Белыми касками»

Картинки по запросу белые каски

Недавно американцы отказались от финансирования НПО «Белые каски». Это произошло почти сразу же после того, как Россия разоблачила «гуманитарную» деятельность организации, доказав, что так называемая «химатака в Думе» — обычная постановка. «Пожалев» 200 млн. долларов, американцы по-тихому слились, чтобы не иметь отношения к «Белым каскам», после чего на передний план вышла Великобритания. Так, Тереза Мэй заявила о том, что Лондон займется финансированием организации, учитывая «важную и ценную работу «Белых касок».

На самом деле организация изначально была британским проектом и создана Джеймсом Ле Мезюрье, экс-офицером разведки МИ-6. Создание организации поддержал лично тогдашний президент США Барак Обама. А вот главный спонсор «Белых касок» британский миллиардер из Сирии Айман Асфари.





Очевидно, что слова Мэй про «ценную работу» организации — не пустые слова. Посудите сами — в 2015 году МИД Британии выделил «Белым каскам» щедрые 15 млн. фунтов.



На самом же деле «Белые каски» ведут целенаправленно информационную войну против Сирии, против ее легитимного президента Башара Асада, чтобы были предлоги атаковать САР. В организации работает целый штат специалистов, и все вместе — это пропагандистская машина, которая клепает фейковые видео, фото, военные отчеты, статьи. Британский МИД такую деятельность всецело одобряет.

Но, конечно, «Белые каски» — не единтвенная организация, которая занимается подобными информационными вбросами. У британцев есть Regester Larkin, а у американцев — Innovative Communications & Strategies,созданная экс-полковником британских войск Паулем Тиллем. А недавно в Сети было распространено видео, где показывали «недовольных режимом Башара Асада». Этот фейк склепала контора под названием InCoStrat.



Откровенное признание Терезы Мэй о финансировании «Белых касок» — это фактически признание в преступлении. Деятельность этой и десятка других схожих организаций — это поставка угодной Западу «правды» для дискредитации России и наведения собственного порядка в Сирии. И шкурные интересы здесь важнее, чем жизни людей, чем мир в САР, которого так усиленно добивается последние годы РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments