Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В Казахстане может начаться «цветная революция»

Картинки по запросу В Казахстане может начаться «цветная революция»


Одновременно в 7 городах Казахстана прошли несанкционированные митинги, организатором которых выступил глава экстремистской организации «Демократический выбор Казахстана» Мухтар Аблязов. Он известен своей критикой в адрес президента Нурсултана Назарбаева, однако сам во время протестных акций находился во Франции, где и имеет постоянное место жительства. Митингующие требовали освободить политзаключенных, а сама акция закончилась задержаниями полицией.

Организатор беспорядков Мухтар Аблязов объяснил, что акция протестов связана с приездом в Казахстан официальной миссии Европейского парламента, которая собирается дать оценку выполнению Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном.

Аблязов не первый раз организует такого рода акции, подобный опыт у него был в 2016 году, когда оппозиционер создал свою организацию, целью которой стала «ликвидация должности президента», чтобы преобразовать страну в парламентскую республику. Тогда уже было ясно, что Аблязов готовит революцию по украинскому сценарию, ведь у него нашли схроны оружия в Алма-Ате с «коктейлями Молотова», арматурой и гранатами.

Нет никаких сомнений, что и сейчас оппозиционер готовит нечто подобное. Это косвенно подтверждает и тот факт, что ситуацией в Казахстане заинтересовалось агентство по международному развитию США USAID, которое «собаку съело» на организации «цветных революций». Оно кстати, уже успело обвинить Казахстан в отсутствии свободы слова и «авторитарном режиме». Значит, на Западе решили устроить революцию в Казахстане.

Неслучайно, что провокационные митинги совпали как с приездом делегации Европарламента, так и с заинтересованностью агентства USAID. Скорее всего, Аблязов является лишь пешкой в планах Запада по смене правительства в Казахстане.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment