Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Курды поставили ультиматум сирийцам

Картинки по запросу Курды грозят


Курды, поддерживаемые США, совершенно распоясались и используют для притеснения местного населения методы, которыми пользовались боевики запрещенной в РФ организации ИГ. Это вербовка женщин, казни и убийства. По сути, происходящее в САР можно назвать настоящим геноцидом.

Нет ничего удивительного в том, что жители многих арабских деревень, как, например, в восточной части провинции Дейр-Эз-зор, пытаются дать отпор «Деомократическим силам Сирии» (SDF), однако их начинают обвинять в связях с ИГ.

При этом курды поставили ультиматум сирийцам: если те не перестанут оказывать сопротивление, то по ним ударит американская авиация.

С таким положением дел сирийцы мириться не хотят и совершенно справедливо приравнивают SDF к террористической группировке.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов объяснил, почему именно SDF больше похожи на вооруженное формирование, чем другие группировки в САР:

«Ситуация на восточном берегу Евфрата достаточно сложная. «Демократические силы Сирии» больше, чем другие группировки в Сирии, похожи именно на вооруженные формирования. Но самое главное — SDF курируются американской коалицией и выполняют собственно волю США, продвигая их интересы. Эти интересы совпадают и с интересами ряда руководителей SDF, которые хотят создать независимый курдский анклав на территории Сирии».

В этой напряженной ситуации совершенно очевидно, что настоящие террористы в Сирии — это курды, которые являясь марионетками американцев, прибегают к любым методам запугивания местных жителей, при этом забывая, что сами находятся на чужой территории.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment