Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Оппозиция не смогла: хайп важнее «свободного интернета»

Картинки по запросу митинг 13 мая москва 2018


Вчера состоялось очередное сомнительное мероприятие — митинг в защиту «свободного интернета», версия 2.0. Сиквел оригинальной акции, которая была 30 апреля, ожидаемо провалился, да еще и с таким треском, что стыдно было даже тем, кто наблюдал за этим цирком с конями. Интернет собравшихся не волновал — на акцию сбежался всевозможный оппозиционный сброд с целью похайпиться, выступить на сцене перед народом. Последний, к слову, словно почуял что-то неладное и решил провести солнечные выходные в более приятных местах.

На акции собралось, дай бог 1000 человек, а один и главных организаторов Дмитрий Гудков вовсе забил на собственное мероприятие. Дуров, Светов и Навальный предпочли остаться в стороне — свою дозу хайпа они получили, а люди пусть идут лесом.
Митинг в защиту «свободного интернета» превратился в унылую площадку для выступлений отдельных персонажей, преследующих свои личные цели. Оппозиция не смогла сплотиться, подать правильно идею, вокруг которой бы могли сплотиться люди. Вместо этого каждый задавался вопросом: а что я с этого получу?

Кроме того, сами спикеры не особо понимали, как они связаны с интернетом. Впрочем, они и не скрывали этого — они кидались политическими лозунгами, только вот собравшимся было неинтересно их слушать: мало того, что они не знали, кто это на сцене, так и вообще слабо представляли, какое отношения эти взрослые дяди вообще имеют к интернету?

Короче говоря, оппозиция обделалась по полной программе. Хотели вписаться в актуальную повестку? Вписались. Только никто не оценил жалкие одиночные политические потуги завоевать сердца людей, которые пришли защищать интернет, а не выслушивать унылые завывания на одну и ту же тему убогих ноумнеймов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments