Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как выживает информационная помойка «Росбалт»?

Картинки по запросу росбалт




«Росбалт» — пример помоешного СМИ, размещающего русофобские статьи по заказу западных кураторов. Печальнее всего смотрится то, как само издание пытается «реабилитировать» себя, написывая для рекламодателей привлекательную ложь о «топ-издании», о рейтингах, цитируемости и прочих «вкусных» показателей, которых и близко нет в помине.

Впрочем, учитывая контент издания, ложь является инструментом авторов. Других инструментов, чтобы привлечь внимание читателей, у росбалтовцев для вас нет. Поэтому в ход идут не только «желтые» заголовки, но откровенная копипаста с других сайтов, в которой авторы даже не удосуживаются поставить ссылку на первоисточник. Впрочем, собственные тексты «Росбалта» оставляют желать лучшего — средняя уникальность текстов достигает 10-12%, что является полным отсутствием какого-либо профессионализма среди сотрудников издания. Кроме того, авторы не знакомы даже с правилами журналистики и пишут статьи, не отмечая комментариями запрещенные в России организации.

По данным за 2016 год, «Росбалт» потерпел убытки в размере 4,65 млн. рублей. Каким же образом выживает издание? Учитывая количество русофобских материалов, становится понятно, что информационную «помойку» спонсирует Запад, выдает гранты. Также издание, видимо, использует серые схемы для ухода от уплаты налогов через списание средств через фирмы-однодневки.

Кроме того, СМИ связано с Европейским университетом, который на протяжении долгих лет получал многомиллионное финансирование от фонда Макартуров и фондов Сороса.

«Росбалт» связан с зарубежными фондами через автора Татьяну Хрулеву, которая, помимо «Росбалта», работает в Европейском университете, на финансирование которого только с 2005 по 2009 год фонд Сороса потратил 5 млн. долларов.

Что делает булочная, если не приносит прибыли? Приостанавливает деятельность или закрывается. Что делает «Росбалт», который работает в минус? Продолжает работать, поскольку, видимо, кормится западными подачками. Однако подачки рано или поздно кончатся, и издание окажется на обочине информационного пространства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment