Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

США спровоцировали обострение израильско-палестинского конфликта

Картинки по запросу Зачем Дональд Трамп перенес посольство США в Иерусалим?


На днях американский президент Дональд Трамп принял судьбоносное решение, перенеся посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Свое решение он объяснил тем, что Штаты долгое время не признавали очевидного — Израиль является суверенным государством, и его столица — Иерусалим. Конечно, подобное не могло не вызвать обострения обстановки в регионе.

После этого на границе Сектора Газа и в городах вдоль западного побережья Иордана произошел вооруженный конфликт, в результате которого погибло 59 человек, в том числе 4 ребенка, а также более 2500 тысяч были ранены.

Поскольку Трамп сделал официальное заявление о признании Иерусалима столицей Израиля, палестинцы не смогли принять эту новость спокойно, исходя из своих религиозных и политических соображений.

В итоге кровопролитное противостояние между израильтянами и палестинцами на границе Сектора Газа произошло из-за решения американского президента, который прекрасно знал, что оно может спровоцировать конфликт, но не придал этому значения.
Сергей Лавров уже прокомментировал опасную ситуацию, назвав ее еще более тупиковой, чем она была раньше:

«Нас очень беспокоит ситуация в палестино-израильском урегулировании, она тупиковая, причем тупик становится все глубже и глубже, особенно в свете известных решений США по Иерусалиму. Все страны выражают глубокую озабоченность накоплением в этой связи очень взрывоопасного потенциала, который может сдетонировать в любую минуту и который уже приводит к человеческим жертвам».

Лавров также отметил, что РФ беспокоят попытки изменить конфигурацию всей геополитической карты Ближнего Востока и Севера Африки таким образом, чтобы отодвинуть палестинскую проблему на самый задний план.

Учитывая тот факт, что предыдущие президенты США специально откладывали перенос посольства, чтобы не обострять конфликт, действия Трампа наводят на мысль, что Штаты намеренно сделали это, провоцируя враждующие стороны. При этом только Россия в изральско-палестинском вопросе, как и в любом другом на Ближнем Востоке, выступает в роли миротворца, тогда как американцы влезают во внутренние дела суверенных государств.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments