Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин: главная задача РФ — сохранить стратегическое равновесие в мире

Картинки по запросу В ногу со временем: Владимир Путин распорядился модернизировать армию и флот

Президент РФ Владимир Путин начал серию встреч с руководством Министерства обороны в Сочи, чтобы обсудить ключевые вопросы вооружения на ближайшее время.

Глава государства никогда не скрывал, что одной из приоритетных задач перед Россией стоит повышение обороноспособности страны и создание новейших образцов вооружения. Еще 1 марта в Послании Федеральному Собранию Путин отметил важность сохранения стратегического равновесия и баланса сил в мире:

«Растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Несмотря на то, что Майский указ президента почти полностью посвящен развитию социальной сферы, Владимир Путин отдал распоряжение не прекращать развитие военно-промышленного комплекса России. Так глава государства уже успел подписать указ о модернизации армии и флота РФ:

«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям».

Основной угрозой для России Владимир Путин неоднократно называл расширение НАТО, и для того, чтобы сдерживать военный альянс, необходимо постоянно находиться на шаг впереди Запада. Именно поэтому президент обращает внимание и на развитие стратегических ядерных сил:

«Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил. Это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания. Важной задачей остается развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надежно парировать военную угрозу с морских направлений».

Таким образом, Владимир Путин держит под личным контролем состояние и развитие всего оборонно-промышленного комплекса. Президент РФ следит за тем, чтобы Россия оставалась мощнейшей сверхдержавой, ведь это главный гарант безопасности как нашей страны, так и ее жителей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments