Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Американцы подстраховались на случай обвинений в постановке химатаки в Думе

Картинки по запросу обвинений в постановке химатаки в Думе

Американцы решили предоставить новые «доказательства» фейковой химатаки в Дамаске, полностью опровергнутой Россией. Поскольку придумать что-то на скорую руку не удалось, а продолжить давление на «режим Башара Асада» было необходимо, Госдеп выступил с заявлением по поводу атаки хлором трехмесячной давности:

«Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности».

Таким образом, Запад пытается вновь обвинить не только сирийское правительство, но и Россию, дискредитируя ее миротворческую деятельность в САР.

В Минобороны РФ с сомнением отнеслись к очередному баснословному обвинению американцев:

«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к «химатаке» в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет. Поэтому инициаторы ракетного удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаска».

Само по себе так называемое «расследование» ОЗХО по атаке 4 февраля было проведено ради дискредитации усилий РФ в разоблачении фейковых постановок «Белых касок» в Думе.

В Москве также обеспокоены качеством самого расследования — эксперты не побывали на месте «атаки», а все доказатльства сводятся к фото странных баллонов и фото из мессенджера WhatsApp.

Чтобы избежать обвинений в постановочной химатке в Думе, замести свои следы, а заодно продолжить дискредитацию РФ и Сирии, американцы решили вспомнить инцидент в Идлибе трехмесячной давности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments