Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эксперт: новая стратегия Роскомнадзора в истории с Telegram — разумное решение

Роскомнадзор снял блокировку с девяти подсетей крупных хостинг-провайдеров, в том числе принадлежавших Amazon и Google, поскольку смог определить конкретные IP-адреса Telegram. Надзорный орган также создал совместную «горячую линию» с Региональным центром общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) для дальнейшего оперативного реагирования на обращения представителей бизнеса.
«Блокировка мссенджера Telegram законна», — заявили в Минкомсвязи. В ведомстве отметили, что регулятором приняты «дополнительные меры, призванные защитить добропорядочные ресурсы от блокировки в рамках исполнения решения суда».
Эксперт из ФБА «Экономика сегодня» Владимир Зыков уверен, что точечная блокировка IP-адресов сведет риски бизнеса к минимуму:
«Новая стратегия РКН в истории Telegram представляется разумным и своевременным решением».
«Российские компании должны иметь собственные подсети IP-адресов при использовании хостингов и располагать серверами на территории России, — заявил бывший коллега владельца Telegram Павла Дурова Антон Розенберг.
По словам главы Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александра Бражникова, любые банки, госучреждения или крупные компании обязаны дублировать важную инфраструктуру, что не позволит сайтам выйти из строя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments