Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Фобия США: американцы испугались большего размера чужого 3D-принтера

Картинки по запросу ь большего размера чужого 3D-принтера


Кажется, сюжет фильма «Терминатор» про Skynet, суперкомпьютер, подчинивший себе человечество, беспардонно врывается в реальность. Ну, или, по крайней мере, в ту реальность, в которой живут американцы, только вместо Skynet у них не менее опасные 3D-принтеры. Впрочем, главная опасность заключается не в стимулировании хакерских атак и пособничеству терроризму (печать оружия), как сообщается в докладе аналитического центра RAND Corporation, а в том, что США бояться потерять технологическое лидерство. Работает это так: на фоне всеобщей мировой гонки за цифровыми технологиями янки трепещут от страха перед остановкой американской глобализации.

На дворе 21 век, даже страны «третьего мира» способны самостоятельно технически развиваться. Мировое лидерство США под угрозой, именно этим обусловлены слова доклада «3D-принтеры – угроза национальной безопасности Штатов».

Представьте мир, в котором санкции перестанут иметь былую силу, ведь страны-изгои смогут попросту распечатывать все необходимое. Им будут не нужны американские товары, кроме того, гонка вооружений превратится в игру «кто быстрее напечатает новое оружие».

После терактов 11 сентября американский политолог Том Барнетт разработал план «Новая карта Пентагона», который стал «запасным выходом» для американцев в условиях постоянно сокращающегося технологического разрыва со странами «третьего мира».

А смысл его очень прост — дестабилизировать ситуацию на территориях, имеющих природные ресурсы. Таким образом, в этот список попали Африка, Ближний Восток, Азия, Кавказ, Персидский залив и другие. Здесь нужно понимать, что ни одна из войн, начатая американцами после злополучной атаки на башни-близнецы так и не была окончена.

Боязнь США потерять мировое лидерство вполне объяснима. В мире, где один хакер может нести угрозу целому государству, 3D-принтеры выглядят страшными монстрами будущего, которые подрывают американские устои и игнорируют «исключительность» США. Однако остановить технологический прогресс невозможно, поэтому Штатам не остается ничего другого, как разжигать войны, устраивать «цветные революции» и дискредитировать страны, которые являются потенциальными соперниками в технологической гонке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments