Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ПМЭФ-2018: Россия взяла курс на сотрудничество с Африкой

Картинки по запросу ПМЭФ-2018: африка


В культурной столице третий день проходит Петербургский экономический форум (ПМЭФ). В его рамках состоялась встреча «Россия-Африка» с президентом Центральной африканской Республики (ЦАР) Ф.А. Туандерой и рядом других руководителей.

Президент РФ Владимир Путин напомнил гостю о тесном сотрудничестве между странами в 60-70 годы и призвал активизировать их, как в экономическом, так и в гуманитарном плане.

Партнерству между странами рад и глава ЦАР, отметив, что именно благодаря таким качествам, как мощь, упорство и богатое историческое наследие Россия стала настолько развитым государством во всем мире.

«Наша тема — поиск новых равновесий в глобальной экономике, учитывая неравенство и различия, которые не обеспечивают равное распределение богатства между странами».

«Целый десант наших партнеров и партнеров из России направился в восточные страны. Полагаю, что этот форум является прекрасной возможностью для нас, чтобы привлечь инвестиции».

Исполнительный вице-президент Африканского экспортно-импортного банка Джордж Эломби признал огромную роль РФ в становлении своей страны:

«Доверие между Африкой и Россией и оно существовало уже давно. Когда мы говорим о доверии... Те студенты, которых вы обучаете в ВУЗах, становятся руководителями в Африке.

Россия много сил вложила в оказание помощи в борьбе за независимость. В Египте, например, Россия восстановила промышленность. У России большие возможности в горной промышленности».

За 2016 год товарооборот между РФ и странами Африки составил 14, 5 млрд. долларов. Лидерами стали Египет (4,16 млрд.), Алжир (3, 98 млрд.), Марокко (1,29 млрд.) и ЮАР (718 тыс.).

Кроме торговли Россия собирается реализовать многочисленные проекты в различных отраслях, 11 из них планируется организовать с африканскими странами.

Очевидно, что африканские страны считают Россию надежным партнером в сфере торговли. Неудивительно, что лидер ЦАР назвал РФ «моделью для успеха». По его словам, на данный момент ЦАР не является самой развитой страной, однако она обладает огромным потенциалом для развития иностранного бизнеса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments