Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крушение Боинга над Донбассом: новые фейки от Bellingcat

Расследование крушения Боинга MH17 над Донбассом так и не привело к установлению истинных виновников трагедии. Прошло почти 4 года, но до сих пор неясно, кто же стоит за запуском той самой злосчастной ракеты. Узнать правду пока не удалось, а вот фейков вокруг данной авиакатастрофы с каждым месяцем становится все больше и больше.
Поиском виновных занимаются сразу несколько групп из разных стран. В частности, речь идет о Совместной следственной группе (ССГ), которая была организована в Голландии сразу после трагедии. Не остаются в стороне и блогеры Bellingcat. И те, и другие «следователи» пока не сумели зарекомендовать себя в качестве компетентных специалистов. В том числе и потому, что уже практически 4 года они не могут докопаться до правды.

Что касается фейков, то свежую порцию недостоверной информации группа Bellingcat опубликовала в рамках нового доклада, озвучив весь этот бред 25 мая в Гааге. Блогеры якобы нашли какого-то «Андрея Ивановича ГРУ от Хаски» – именно так, мол, так называемый сотрудник российской разведки назвал свой аккаунт в Get Contact. Неужели в ГРУ и правда учат так дешево выдавать себя?

Еще одна сомнительная деталь – произведенная под Москвой ракета с номером 9д1318869032. Даже сами «следователи» не могут с уверенностью сказать, точно ли Боинг был сбит именно этим оружием. Однако Bellingcat все равно использует это как факт якобы причастности России к авиакатастрофе над Донбассом (как и дешевые видео-ролики неизвестного авторства, созданные в примитивных графических программах). Интересно, а как к ним в руки вообще попали эти боеприпасы?

Расследованием крушения Боинга MH17 занимались и профессионалы – «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», специализирующийся на производстве тех самых «Буков», часто упоминаемых в этой истории. Но факты, предоставленные российскими специалистами (что важно – подкрепленные доказательствами), как и свидетельства очевидцев трагедии, к сожалению, по-прежнему не принимаются во внимание следователями из ССГ.

Несуществующий офицер ГРУ, фейковые видео и сомнительная ракета – это все, на что способны блогеры Bellingcat, явно попытавшиеся уколоть Россию накануне старта ЧМ-2018. Расследование ни на шаг не приблизилось к финалу, виновные по-прежнему находятся на свободе. А Запад по-прежнему предпочитает тратить время на подобные вбросы вместо того, чтобы заниматься реальным выяснением причин авиакатастрофы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments