Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

К ЧМ-2018 готовы: в Питере открыты «Новокрестовская» и «Беговая»




Вчера вечером жители Санкт-Петербурга были приятно удивлены — открылись сразу две станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», которые стали продолжением Невско-Василиостровской линии питерской подземки. Длительное строительство было связано со сложностью прокладки туннелей, проходящих под Финским заливом. Обе станции расположены рядом со стадионом «Санкт-Петербург», а их открытие приурочено к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Кроме того, открытие новых станций метрополитена — это подарок жителям ко Дню города, 27 июня.

Теперь, по словам метростроителей, «зеленая» ветка подземки будет способна пропускать до 29 поездов в час и перевозить 761 тысячу человек в сутки. Церемонию открытия «Беговой» посетил губернатор культурной столицы Георгий Полтавченко, который поздравил строителей с окончанием работ и торжественно перерезал красную ленточку.

Несмотря на то, что официально для граждан станция открывалась в 9 часов вечера, несколько сотен человек собрались перед входом в вестибюль подземки заранее. Все они хотели первыми увидеть, как выглядит новая станция, сфотографироваться на ее фоне и прокатиться до «Новокрестовской». Последняя, кстати, уже открывалась 13 мая в день футбольного матча, однако проработала с 10 утра и до 7 вечера. Теперь же обе станции находятся в полной «боевой готовности» для принятия пассажиропотока.

Открытие «Новокрестовской» и «Беговой» является частью программы по подготовке к ЧМ-2018. Власти города выполнили свое обещание и запустили новые станции вовремя, к началу футбольных соревнований. Кроме того, это настоящий подарок для жителей Приморского района. Таким образом, власти не только смогли сделать дорогу до стадиона комфортабельной и быстрой, но и разгрузить улицу Савушкина, где постоянно собираются пробки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment