Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Лживое расследование о сбитом боинге. Зачем козлом отпущения сделали Россию?

Картинки по запросу Лживое расследование о сбитом боинге.

Четыре года расследуют авиакатастрофу с малазийским боингом, потерпевшим крушение в 2014 году. Я ожидал, что этого времени будет достаточно, чтобы провести тщательный анализ произошедшего, но как оказалось — нет. Вместо этого на весь мир показывают доклад с «неопровержимыми» доказательствами вины России в трагедии. Документ, очевидно, состряпан на коленке и впопыхах, иначе как объяснить неимоверную чушь, которая сквозит в каждом предложении. С другой стороны, авторами доклада выступило сомнительное западное издание The Insider и блогеры из Bellingcat. Да-да, на дворе 21 век, и именно блогеры нынче занимаются расследованиями международных авиакатастроф. Уже смешно. Ладно, поехали дальше.

Представьте себе ситуацию. Эти клоуны собирают большую пресс-конференцию в Гааге, где на самых серьезных щщах преподносят публике следующие «доказательства».





Способ, которым они «вычислили» причастного к атаке на самолет некого Олега Владимировича Иванникова с позывным «Орион». Номер военного им передала СБУ (забавно), и, вбив его в мобильное приложение TrueCaller и Get Contact, нашелся контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». То есть парни взяли телефон неизвестного происхождения, вбили его в сомнительную приложуху и получили ответ на все свои вопросы. С реальным именем, указанием «ГРУ» и названием подразделения? Я больше поверю в летающих псов, чем в эту чушь.

Тише-тише. Дальше — больше. Оказывается, гугл — незаменимая штука в расследованиях. С помощью него по номеру телефона можно найти адрес человека. Нет, не так. Не просто адрес человека, а офицера ГРУ. Дальше «следователи» вышли на его сына, проживающего в Швейцарии. Так, стоп… То есть существует некая открытая база, доступная любому, по которой можно вычислить кого угодно? Это было бы слишком просто, если бы не так тупо. И вот этот зашквар всерьез подается в Гааге как реальные «доказательства». То есть вы понимаете, насколько нужно быть узколобым креатином, чтобы поверить в это фуфло?

Но самый сок в следующем. На записи перехваченных переговоров, которую предоставили сотрудники СБУ, слышен женский голос — это Иванников маскировался, когда разговаривал о буке. Поэтому (внимание) «шерлоки» взяли да позвонили ему домой, что логично, ведь они уже вычислили его домашний адрес (и телефон) помощью гугла. И знаете что? Трубку взял тот же человек с женским голосом. Он снова шифровался? Знал, что ему позвонят? Как он вообще изменял голос? Причем на записи отчетливо слышно, что голос другой. Вот как бы и все. На этом «расследование» заканчивается. Я серьезно — вкратце я перечислил главные тезисы, на которых основывается обвинение против России.

Понятно, что в такую ересь поверит лишь умалишенный, но для тех, кто присутствовал на пресс-конференции в Гааге, было неважно качество фейкового расследования. Меньше, чем через три недели в России стартует Чемпионат по футболу. Вброс с химатакой в Сирии мы опровергли, дело Скрипалей тоже, значит срочно нужно клепать новое «разоблачение» с целью дискредитации России перед важным международным мероприятием. Если не помните, перед олимпийскими играми в Сочи количество вбросов и негатива по поводу нашей страны в западных СМИ зашкаливало. Сейчас происходит тоже самое, только обвиняют нас в международном преступлении, унесшим жизни почти 300 человек. Выглядит оно правда настолько дешево и топорно, что даже жалко, что кому-то за это заплатили денег.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment