Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин наградил орденами отцов и матерей многодетных семей

1 июня в Кремле состоялась ставшая уже традиционной встреча Владимира Путина с представителями российских многодетных семей, в ходе которой глава государства наградил отцов и матерей орденами «Родительская слава». Вручая награды, президент подчеркнул: поддержка семей является для руководства страны безусловным приоритетом.
Путин не раз говорил о том, что российские семьи (особенно многодетные) должны быть окружены заботой и вниманием со стороны властей и общественности. Отдельно прописан данный тезис и в рамках майских указов 2018 года, где посвящено немало строк решению демографического вопроса – одного из приоритетных государственных проектов. Речь идет об улучшении жилищных условий, финансовой поддержке семей при рождении детей, снижении ставки по ипотеке и т.д.

Немало внимания уделяется и повышению рождаемости. Здесь президент РФ предложил правительству проработать сразу 6 инициатив.

  1. Продление работы программы материнского капитала до конца 2021 года.

  2. Проведение выплат на ежемесячной основе при рождении первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет (сумма будет регулироваться в зависимости от региона проживания и равняться детскому прожиточному минимуму).

  3. Увеличение количества регионов, попадающих под софинансирование ежемесячных выплат на детей до 3 лет (на основании майских указов).

  4. Возможность взять ипотечный кредит для приобретения жилья под 6% при рождении 2 или 3 ребенка.

  5. Борьба с очередями в яслях и детских садах.

  6. Строительство новых и реконструкция уже существующих поликлиник для детей.


В ходе встречи в Кремле президент заявил о том, что он понимает, чего хотят родители, мечтающие о большой семье. Одни из главных моментов для них – это, безусловно, уверенность в завтрашнем дне, доступность качественного образования, здравоохранения и комфортных условий для жизни подрастающего поколения. «Будем делать для этого все, что в наших силах», – пообещал Владимир Путин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments