Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия может заменить США в G7

Соединенные Штаты устроили настоящий переполох на мировом рынке металлопродукции, приняв решение ввести пошлины на импорт зарубежных товаров: 25% для стали и 10% для алюминия. Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Евросоюзу, за что Вашингтон вполне может поплатиться местом в «большой семерке».
Первая попытка была предпринята в ходе встречи министров финансов стран-участниц G7 на территории Канады. Представитель США Стивен Мнучин столкнулся с критикой со стороны коллег по международному объединению, которые дали понять американцу, что «семерка» вполне может превратиться в «шестерку», если Вашингтон не прекратит думать исключительно об удовлетворении собственных интересов.

Глава французского Минфина Бруно Ле Мейр уверен: введение пошлин – «юридически неприемлемое, политически несправедливое и экономически опасное» решение руководства Соединенных Штатов. Говоря о риске экономической дестабилизации, министр назвал предстоящую встречу «G6+1». Цель остальных государств «большой семерки», по словам Ле Мейра, заключается в возвращении американским властям здравого смысла и разума. А пока Вашингтон откровенно идет в одиночку против всех, кого вроде бы называет партнерами.

Француз подчеркнул: США до сих пор не предоставили Евросоюзу никаких вразумительных аргументов, способных оправдать изменения в американской тарифной политике. Германия, Великобритания и Франция уже готовят ответные санкции, а заодно и раздумывают над возвращением России в G7. Если Вашингтон не изменит свой курс, в международном объединении вполне может произойти своеобразная рокировка, от которой все члены «семерки» будут только в выигрыше.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments