Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Военный потенциал: победы России, поражения США

Картинки по запросу Военный потенциал: победы России, поражения США


Российское оружие и военная техника заслуженно считаются лучшими в мире. Западные СМИ постоянно пишут о том, насколько наше вооружение превосходит американские аналоги. Так, например, в Military Watch появилась хвалебная статья о «самом быстром боевом самолете в мире» МиГ-31. Авторы подчеркивают возможность вооружения тяжелыми боеприпасами, в том числе недавно выпущенными гиперзвукувыми ракетами «Кинжал», которые способны поразить цель противника на расстоянии 3,5 тысячи километров. По словам журналистов, такие ракеты запросто разорвут любой американский авианосец. Что интересно, МиГ-31 считается «классикой» самолетостроения: он использовался еще во времена СССР, а сейчас обрел новую жизнь, пройдя серьезнейшую модернизацию.

Одновременно с развитием российской военной техники американцы испытывают серьезнее проблемы на аналогичном поприще. Согласно статье в Defense News, Норвегия, Япония и Израиль оказались в неприятном положении, приобретя самолеты пятого поколения F-35 у США. Производитель официально признал наличие ряда серьезных недоделок, из-за чего американский Конгресс посоветовал пока не приобретать истребители.

Эксперты в один голос трубят: F-35 — машина проблемная. В доказательство этого утверждения можно вспомнить апрельский случай в Японии, когда местным F-35 пришлось совершить экстренную посадку в провинции Фукуока. Мало того, что не работала кислородная система, так еще в негодность пришла система кресла-катапульты из самолета.

При этом Штаты тратят в 10 раз больше, нежели Россия, на оборонку. Как результат, выброшенные средства на ветер. Например, на дефектные F-35 на данный момент потрачено уже свыше 50 млрд. долларов.

Россия подходит к вопросу модернизации и развития оборонно-промышленного комплекса рационально. Тратя значительно меньше денег, наша страна создает боевые летательные машины, не имеющих аналогов в мире и которые являются образцом для подражания. Москва осаждала Вашингтоне не только в политических вопросах, но и в локальных конфликтах, например, в Сирии, в том числе благодаря новейшему вооружению.

Забавно наблюдать, как американцы выпрыгивают из штанов, стараясь продемонстрировать миру свои технологические разработки, однако постоянно садятся в лужу. Россия же, умело используя средства на оборону, достигает феноменальных результатов, превосходя Штаты по всем показателям в ОПК.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments