Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дедовщины больше нет

Вот говорят: "Сходишь в армию, станешь настоящим мужиком". Эм... т.е все остальные, ну, кто не служил, они кто?! Девочки? Мущинки? Неизведанные существа? Геи? Ущербные? ...Согласен, в некоторых случаях армия действительно может дать полезные навыки и сделать из "маминького сынка" брутального мужичину. Но это единичные случаи. Если парень до армии был достойным, храбрым и сильным, то он таким и останется. Так что же может дать армия?








"Никогда не иди в армию, она тебя ничему хорошему не научит! Я испытал на своей шкуре все виды казарменного гнилья. Порой мне хотелось выть от злости, ярость переполняла меня, но я ничего не мог поделать. Я всегда был достойным человеком, таким меня воспитали родители и улица. Я не мог дать слабину, так как это не в моих правилах жизни. Я никому не позволял унижать себя и это стоило мне самого дорогого - здоровья. Армия сделала меня злым, безжалостным, грубым, мстительным, черствым, я перестал верить людям, я ушел в себя". Сергей (дембель 2001 год)


Теперь я понял, что означает фраза; "Сходишь в армию, станешь настоящим мужиком".



"Армия сделала меня злым, безжалостным, грубым, мстительным, черствым, я перестал верить людям, я ушел в себя".



Еще и здоровье потерял. Ну, точно, сделала служба из него мужчину, закалила характер! Вот она истина в чем! А на самом деле, те, кто употребляет эту самую фразу (не служил - не мужик), просто держат в себе обиду. Ну как так, они то через все это прошли, а другие то нет. Все, не мужики!
Очевидно, что все проблемы армии берут начало от одного - дедовщина! И понаслушавшись такого разве хочется идти служить?



Но, время идет, все меняется, и служба в армии тоже. Сегодня рассказов про злобных "дедов", унижающих новопришедших "духов", становится все меньше и меньше. Скорее всего, причиной послужило то, что службу в армии сократили до одного года.  Но, тем не менее, случаи дедовщины происходят и сегодня. Как с этим бороться?



Правительство все-таки нашло действенный выход!



Президент РФ Владимир Путин утвердил указом Устав военной полиции Вооружённых сил России. Он станет базовым документом, регламентирующим деятельность данной структуры ВС РФ. Одной из главных функций военных правоохранителей станет борьба с «дедовщиной» и воровством имущества Вооружённых сил. Теперь военная полиция наделяется широкими полномочиями — от противодействия преступности до обеспечения порядка в воинских частях. Кроме того, армейские полицейские имеют право задерживать, досматривать военнослужащих и в случае необходимости применять к ним физическую силу. Устав содержит перечень ситуаций, при которых военным правоохранителям разрешено пользоваться оружием. Согласно уставу, военные полицейские смогут проводить в гарнизонах внезапные проверки с целью обеспечения законности и правопорядка.



Ну, как говорится: "Поживем - увидим!" Я искренне надеюсь, что данные изменения действительно полностью искоренят дедовщину. А вы как считаете?

Tags: армия, военная полиция, дедовщина, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →