Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Политика кнута и пряника: что даст встреча Трампа с Ким Чен Ыном?

Картинки по запросу Политика кнута и пряника: что даст встреча Трампа с Ким Чен Ыном?


Завтра, 12 июня, в Сингапуре произойдет саммит с участием президента Дональда Трампа и его коллеги из КНДР Ким Чен Ына. Эту встречу можно было бы назвать легендарной, как и важной в мировой геополитике, если бы американцы, которые ведут себя надменно, считая пупом Земли.

Саммит мог состояться и в прошлом году, но тогда Дональд Трамп был слишком занят провокациями в адрес северо-короейского президента. Сначала КНДР стали массово наращивать ядерный потенциал, что привело к ухудшению отношений с Штатами. Затем вице-президент СШ Майк Пенс даже умудрился назвать режим Северной Кореи брутальным, на что Ким Чен Ын отреагировал достаточно агрессивно — пригрозил ударить ракетами по острову Гуам. Дальше отношения между странами зашли в тупик, в основном из-за того, что Дональд Трамп вместо того, чтобы вести переговоры, ориентируясь на классическую дипломатию, начал извергать проклятия в адрес КНДР, называть корейцев «лилипутами» и заниматься прочими оскорблениями, в том числе через свой любимый Твиттер.

Таким образом, американцы сами ставили палки в колеса, не способствуя улучшению отношений между Северной Кореей и Штатами, а, наоборот, усугубляя их и доводя до абсурда. В какие-то моменты казалось, что вот-вот начнется ядерная война, но Трампа было не угомонить.

Завтрашний саммит позволит, наконец, обсудить денуклеаризацию на Корейском полуострове, однако американский президент откладывал этот вопрос и встречу в долгий ящик, щекоча нервы северокорейскому лидеру и вынуждая его отвечать на провокации агрессией.

США все это время вели классическую двойную политику, а один раз Трамп даже отправил Ким Чен Ыну письмо, в котором написал, что отказывается от проведения саммита в Сингапуре.

В итоге можно предположить, что нормализации отношений между двумя странами, скорее всего, не будет, поскольку Трамп продолжит давить на Ким Чен Ына, ведь если тот не согласится на полную денуклеаризацию, Штаты усилят санкции в отношении КНДР, вынудив мировое сообщество также надавить.

Но вот чего не понимает Дональд Трамп, так это того, что следует вести диалог, а не угрожать КНДР, используя свою силу. Вашингтон продолжает лицемерную политику, в которой полно вранья и неуважения к партнерам. Вряд ли кто-то будет сильно рад, если его сначала спровоцируют, а потом прибегут якобы мириться. Впрочем, для Штатов это излюбленная тактика, которой они пользуются уже на протяжении долгого времени.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments