Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Игорь Додон рассказал, как Кишинев будет выстраивать отношения с Москвой и Западом

12 июня лидер Молдавии Игорь Додон поздравил население РФ и коллегу Владимира Путина с Днем России. В ходе торжественного приема по случаю праздника Додон рассказал о том, как Кишинев планирует выстраивать отношения с Москвой и Западом.
Президент заверил: население Молдавии считает Россию своим другом, а ее народ – по-настоящему братским. И даже молдавская оппозиция, по словам Игоря Николаевича, прекрасно понимает, что у Кишинева нет будущего без позитивных связей с Москвой. «Мы не хотим дружить с Западом против России», – признался Додон.

Дипломатические отношения между двумя государствами были установлены 26 лет назад. По словам молдавского лидера, за эти годы произошло многое, и текущий период нельзя назвать самым простым для наших стран. Однако все сложности рано или поздно останутся позади, а разрушить эту связь, по мнению Игоря Додона, не сможет никто и никогда. «Уверен, что у нас есть общее будущее», – заявил президент Молдавии, заметив, что решать этот вопрос предстоит исключительно народам двух государств.

К слову, Додон стал одним из тех мировых лидеров, кто посетит церемонию открытия Чемпионата мира по футболу-2018, хоть сборная Молдавии и не смогла пробиться в финальную часть мундиаля. Жест президента – очередное подтверждение намерений Кишинева по выстраиванию отношений с Россией и Западом. У наших стран общая история и немало важных совместных проектов, закрывать глаза на которые не намерен ни Владимир Путин, ни Игорь Додон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments