Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дональд Трамп взял курс на милитаризацию космоса

Дональд Трамп выступил с крайне резонансным распоряжением, поручив Пентагону начать работу над созданием нового полноценного вида ВС – космических сил США. Наверное, не нужно быть экспертом, чтобы предположить, к чему может привести планету очередной агрессивный выпад Вашингтона.
О прогнозах позже, для начала стоит отметить факты. Этот шаг президента США – прямое нарушение договоренностей о деятельности различных государств по исследованию и использованию космоса, достигнутых в далеком 1967 году. Данный документ подразумевает полный запрет на колонизацию и милитаризацию космического пространства. Речь идет об общем достоянии всего человечества, которое разрешается исследовать исключительно в мирных целях. Вашингтону, судя по всему, сегодня на это уже наплевать, как и на свои обязательства перед многочисленными партнерами.

По сути, Трамп дал отмашку, запустив гонку вооружений, только теперь уже в несколько ином пространстве. Американский лидер не раз говорил о своем желании создать космические силы и о том, что США признают космос «зоной военных действий», как землю, воздух и моря. В качестве оправдания Дональд упоминал так называемую угрозу от извечных соперников Вашингтона – России и Китая. Президент всерьез обеспокоился вероятным сценарием, согласно которому Москва и Пекин якобы займутся уничтожением американских спутников на земной орбите (с чего бы это вдруг?), поэтому и решился сыграть «на опережение». Штаты, видимо, хотят первыми нанести удар по чужим спутникам.

Очевидно, США стремятся к доминированию в космическом пространстве, о чем также неоднократно говорил хозяин Белого дома. И ради этого Вашингтон готов наплевать на всевозможные международные договоренности, пойдя на совершенно недопустимые шаги. Об этом сегодня пишут и американские СМИ, призывая человечество «защитить космос от Трампа» (заголовок свежей статьи Washington Post). Американское руководство пытается втянуть мир в очень опасную игру, в результате запуска которой будущее нашей планеты окажется под большим вопросом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment