Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

США испытывают биологическое оружие у российских границ?

Руководство США продолжает тратить сотни миллионов долларов на создание секретных лабораторий, занимающихся исследованиями в области синтетической биологии. И вряд ли стоит считать совпадением, что данные объекты располагаются в непосредственной близости от российских границ.
С 2006 года Вашингтон спонсировал организацию около 30 подобных биологических лабораторий, построенных на территории экс-республик СССР. Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Молдова… Россия фактически оказалась опоясана секретными объектами, где, по мнению экспертов, вполне может вестись работа по созданию оружия массового поражения. Как-то иначе объяснить столь серьезные траты, близость к РФ и чрезвычайно странные истории с необычными эпидемиями попросту невозможно.

В Грузии, к примеру, немало скандалов развернулось вокруг так называемой лаборатории Лугары, о которой в свое время рассказал журналист из США Джеффри Сильверман. Объект открыли в 2011 году, потратив на его создание порядка 150 миллионов долларов. То есть создавался он во времена президентства Михаила Саакашвили, что также говорит о многом.

Последствия введения лаборатории в эксплуатацию для населения Грузии оказались поистине ужасающими: первые месяцы работы объекта ознаменовались вспышками ряда вирусных и инфекционных заболеваний, многие из которых крайне нетипичны для данного региона. Специалисты не исключают, что все эти невиданные болезни были результатом исследования воздействия тех или иных биологических технологий на человечество и фауну, инициированного Соединенными Штатами.

На Грузию внезапно свалился целый град из чрезвычайно опасных эпидемий: туберкулез, пневмония с летальным исходом, различные типы гепатита, гриппа, чумы… В 2014 году более трех десятков жителей эти страны каким-то непонятным образом подхватили инфекцию конго-крымской геморрагической лихорадки, о которой мир не слышал с 70-х годов прошлого века. А соседнюю Абхазию заполонили комары, переносившие вирус Зика. В результате местные жители не выходили на улицу без специальных масок и прочих средств защиты, опасаясь заражения.

Грузины не раз проводили митинги, требуя от руководства страны завершить работу опасной лаборатории, однако ответной реакции от властей до сих пор не последовало. Тбилиси по-прежнему не решается пойти против Вашингтона, поставив во главу угла так называемое стратегическое партнерство с США, а не безопасность и здоровье своего народа. В выигрыше остаются лишь сами американцы, продолжающие тестировать биологические препараты на невинных людях и животных.

Что любопытно, Штаты до сих пор не присоединились к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, о чем справедливо напоминает руководство МИД РФ. Понятно, что Вашингтон прикрывает эти объекты мирными вывесками о неких научных исследованиях. Но стали бы они держаться в столь строгом секрете, да еще и финансироваться в подобных объемах? К тому же, американцы по сей день не могут четко объяснить мировому сообществу, чем на самом деле занимаются эти ученые. Хотя это, наверное, уже всем и так понятно.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments