Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Легализация наркотиков: что ждет Канаду?

Одной из главных новостей уходящей недели, пожалуй, стоит назвать решение властей Канады о полной легализации марихуаны. Отныне любой гражданин этой страны, достигший совершеннолетнего возраста, будет иметь полное право приобретать или выращивать наркотики в собственном доме. Чем же обернется для канадцев этот сомнительный шаг навстречу любителям покурить травку?
Разумеется, адекватная часть мирового сообщества раскритиковала данное решение. В МИД РФ, к примеру, справедливо назвали легализацию марихуаны в Канаде грубым нарушением международного права, напомнив коллегам из Оттавы о Специальной сессии ГА ООН от 21.04.2016 года. Тогда канадцы выступали за антинаркотические конвенции, но сегодня они почему-то решают пойти по стопам своих южных соседей. Кстати, как в этом плане обстоят дела у США?

Гордиться здесь американцам, прямо скажем, нечем. Легализация марихуаны повлекла за собой множество проблем, одна из наиболее заметных (в прямом смысле слова) – это повальное ожирение. Не секрет, что от появления на улицах «законной» травки выиграли продавцы фастфуда, буквально на каждом углу предлагающие жителям США, мягко говоря, не самую здоровую пищу. Другой печальный факт – подростки в возрасте от 13 до 21 года за последние несколько лет стали в 4 раза чаще обращаться за медицинской помощью из-за осложнений, связанных с курением марихуаны.

Еще одна очевидная проблема, к которой уже сейчас стоит подготовиться жителям и властям Канады, – это рост преступности. В Сиэтле, к примеру, легализация так называемых «легких» наркотиков привела к увеличению количества преступлений аж на 17%. Плюс ко всему, не стоит забывать и о том, что даже сами наркоманы часто говорят: с марихуаны все только начинается. Травка становится определенным трамплином, прыжок с которого зачастую отправляет человека в яму, откуда выбираются, судя по статистике, лишь 2% граждан, обратившихся за помощью к специалистам. Речь идет уже о «тяжелых» наркотиках, которые чаще всего уже попросту ставят на человеке жирный крест.

Стоит ли поздравлять Канаду с тем, что власти страны одним махом свалили на головы своих граждан весь этот кошмар? Пожалуй, глядя на то, во что постепенно превращается Запад, североамериканцам остается лишь посочувствовать. Что дальше? Деградация, расслоение общества, рост социального неравенства… По сути, это прямой путь в ад, а никакая не демократия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment