Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин выводит дорожное строительство в РФ на новый уровень

Россия – огромная страна, и тема дорожного строительства здесь попросту не может не играть по-настоящему серьезного значения. Недаром Владимир Путин в ходе различных мероприятий регулярно говорит о том, что данный вопрос для руководства РФ на сегодняшний день является одним из ключевых.
Об этом президент, в частности, говорил и в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, и в ходе традиционной «Прямой линии». Глава государства заявил о необходимости наращивания качества и объемов строительства дорог в России, а также о повышении безопасности и серьезном снижении количества ДТП со смертельным исходом. Речь идет, разумеется, не только о федеральных трассах, но и о ситуации в регионах.

Как же достичь поставленной цели? По словам Владимира Путина, руководство страны планирует удвоить количество средств, выделяемых на строительство и ремонт дорожного полотна. В ближайшие 6 лет на соответствующие задачи будет отведено свыше 10 триллионов рублей, в то время как с 2012 года по сегодняшний день власти потратили на это порядка 5,1 триллиона. Решение о выделении дополнительных средств прописано в новом майском указе президента России.

В итоге через 6 лет число автомобильных трасс, соответствующих всем указанным нормативам, в нашей стране должно дорасти до показателя в 85% от общего объема. Правительство уже занимается выполнением указа и даже может похвастаться определенными результатами. В частности, масштабный ремонт дорожного полотна проводится в Карелии и Тульской области, где запущен проект «Безопасные и качественные дороги». Работы удалось оплатить средствами, поступившими в государственную казну благодаря существованию системы «Платон». Всего же в данных регионах на дорожное строительство будет потрачено порядка 450 миллионов рублей.
Еще один настоящий повод для гордости – это введение в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста, которая уже весьма успешно функционирует на протяжении более чем месяца. По переправе через Керченский пролив за это время проехало свыше 500 тысяч авто, и водители не скрывают своей радости от качества предоставленного им здесь дорожного полотна. Как ожидается, примерно такие же ощущения автолюбители будут испытывать после поездки по будущему мосту на остров Сахалин. Это еще один крупномасштабный проект, о преимуществах которого можно говорить очень долго.

Очевидно, проблемы, о которых было принято говорить раньше, планомерно решаются. По прогнозам специалистов, уже совсем скоро выражение «российские дороги» будет вызывать у общественности совсем другие ассоциации – куда более позитивные, чем было до этого. А личный контроль со стороны президента за подобными вопросами, безусловно, не дает повода сомневаться в итоговом успехе данной кампании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments