Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия продолжает сотрудничество с ЮАР

Картинки по запросу Россия продолжает сотрудничество с ЮАР


Россия продолжает наращивать сотрудничество с африканскими странами, торгово-экономические отношения РФ и ЮАР имеют огромный потенциал. Так, для их развития страны постоянно принимают участие в саммитах БРИКС, последний из которых состоялся на днях, в результате чего был подписан ряд важных документов в области сельского хозяйства.

По итогу переговоров между Сергеем Левиным с министром сельского, лесного и рыбного хозяйства ЮАР Сензени Зокваной стало известно об увеличении товарооборота между странами в ближайшие несколько лет. Так, в Кейптаун будет расширен список мясной продукции из Росси, возобновятся поставки пшеницы, а также будет налажено взаимодействие ветеринарных спецслужб.

Сотрудничество между Россией и ЮАР в сфере энергетики и добычи полезных ископаемых началось несколько лет назад в рамках БРИКС, именно тогда партнеры подписали договор о совместном строительстве восьми энергоблоков АЭС и исследовательского реактора и развития энергетической инфраструктуры.Также в ЮАР не так давно была установлена российская система навигации ГЛОНАСС. В ЮАР запустили солнечную электростанцию мощностью 165 кВТ.

Российская сторона собирается заняться поставками газа из Арктической зоны в ЮАР, кроме того Кейптаун и Москва решили добывать урановую и марганцевую руду, золото и другие драгоценные металлы.

Кроме того Россия сотрудничает и с другими африканскими странами, такими как Кения. Сами южные страны также стремятся закрепить свои отношения с РФ, поскольку понимает важность и надежность такого партнерства. Закреплять эти отношения странами помогают встречи на саммите БРИКС, в результате которых Москва и ЮАР подписывают взаимовыгодные соглашения, касающиея абсолютно всех сфер, способствующие укреплению экономик обеих стран.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment