Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Раскол в Евросоюзе: чем закончится саммит в Бельгии?

В эти дни на территории Брюсселя проходит очередной саммит ЕС, на котором страны-участницы объединения традиционно пытаются прийти к единому мнению по ключевым вопросам международной повестки. Как и предполагали многие эксперты, мероприятие проходит в достаточно напряженной обстановке, и даже подписание итогового заявления вполне может не состояться.
В кратком коммюнике по итогам первого дня саммита в Брюсселе говорится о том, что как минимум один из членов ЕС отказывается ставить свою подпись под финальным документом. По данным ряда источников, заблокировать принятие итогового заявления еще до начала мероприятия намеревалась Италия. Причина недовольства Рима – отсутствие конструктивных решений по урегулированию миграционного кризиса.

Еще одним поводом для ведения споров уже сегодня наверняка станет тема антироссийских санкций. Та же Италия, к слову, выступает за отказ от рестриктивных мер, за возврат к диалогу и всеобъемлющему сотрудничеству с Москвой. Положить конец санкционному противостоянию хотят и другие европейские государства, однако с ними сегодня ведется отдельная работа. «Думаю, что у нас получится их убедить в необходимости нового продления», – надеется глава польского парламента Матеуш Моравецкий, выступающий за пролонгацию контрпродуктивных ограничительных мер.

Чем дальше, тем все больше разногласий появляется в рядах Евросоюза. И с каждым подобным саммитом недальновидная политика и упертость ряда членов объединения наносят вред всему континенту, приближая потенциальный крах данного проекта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment