Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия заставила НАТО бояться

Картинки по запросу Американцы признали потерю своего военного влияния

Судя по опубликованной стратегии для военно-воздушных сил НАТО, северно-атлантический альянс слабо верит в свои силы, признавая никудышнее состояние своих сил.

Американское издание National Interest сообщает, что альянс не в стоянии проводить такие же масштабные воздушные операции, как это было раньше в Сербии, Афганистане или Ливии.

Естественно, это происходит из-за того, что американцы не могут состязаться в плане вооружений с Россией. По признанию генерала ВВС США Майка Холмса, американские самолеты вынуждены считаться с российскими ЗРК, у которых вырос радиус действия.
Кроме того, российская военная авиация заметно выигрывает у американской, взять для примера наш Су-35 и западный F-35.

Несмотря на то, что обе машины произведены примерно в одно и тоже время, наша разительно отличается от американской в лучшую сторону по всем техническим характеристикам. Кроме того, как огня американцы боятся российского комплекса С-400.

На дворе 2018 год, и американцы в открытую признают, что время их небесного лидерства заканчивается, и это происходит впервые с 1949 года. Еще три года назад о потере военного лидерства говорил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Франк Горенц, однако свое поражение США признали лишь сейчас.

Но признание своей военной несостоятельности — это лишь повод для того, чтобы увеличить расходы на военку и заставить союзников закупать американское оружие. Так считает эксперт РИСИ Григорий Тищенко.

Суть в том, что американцы пытаются втюхать Европе свои проблемные истребители F-35, по сути, просто избавиться от них, в то время как ЕС желает потратиться на свои самолеты Eurofighter Typhoon.

Однако на Западе уже осознали, что американцы пытаются продать им что-то ненужное и бесполезное, поэтому шансы США, скорее всего, не увенчаются успехом.

Пентагон как обычно тратит огромные средства на развитие военки, однако эти деньги уходят впустую, в отличие от России, где каждая копейка работает, но как говорит сотрудник американского центра стратегических и международных исследований Лизы Сойер Самп, РФ уже давно обскакала американцев в таких сферах как кибер и электронная безопасность.

Правильное использование денежных средств позволило Москве создать новое инновационное оружие, став мировым лидером ОПК. И пока американцы пытаются тщетно впарить своим партнерам откровенную ерунду, Россия продолжает оставаться безоговорочным лидером вооружений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment