Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как праздновали победу России над Испанией на ЧМ-2018

Картинки по запросу Сборная России вышла в ¼ финала ЧМ-2018

Вчера в московских «Лужниках» сборная Россия сделала почти невозможное — одолела сильнейшего противника и одного из главных фаворитов чемпионата мира по футболу сборную Испании. Тактика защиты, которую разработал для нашей команды главный тренер Владислав Черчесов, оказалась оптимальной для футболистов, однако чтобы обыграть противника, им пришлось провести еще два дополнительных тайма по 15 минут и серию пенальти, в ходе которых Игорь Акинфеев вывел сборную России в ¼ финала мундиаля. Вчера поздно вечером в Нижнем Новгороде сборная Хорватии с огромным трудом победила сборную Данию, также как и Россия, дойдя в матче до серии пенальти. Таким образом, определился наш следующий соперник, с которым футболисты сыграют 7 июля, в субботу, в Сочи на стадионе Фишт.
Тем временем после выхода нашей сборной в четверть финал вся Россия отмечала это событие, несмотря на то, что людям на следующий день нужно было идти на работу. Болельщики заполонили центральные улицы всех российских городов, Никольская в Москве и Красная площадь были переполнены. Вместе с российскими болельщиками праздновали и фанаты других стран, которые тоже смотрели матч с Испанией. В столичном и петербургском метро, проезжая на разных эскалаторах, люди жали друг другу руки, размахивая флагами, и скандировали «Россия, вперед!»
По итогам вчерашней встречи Игорь Акинфеев стал лучшим игроком матча, однако сам он так не считает, назвав главной движущей силой поддержку российских болельщиков.
Президент Хорватии, с которой мы сыграем в ¼ финала, Колинда Грабар-Китарович тоже смотрела вчера игру своей сборной на трибунах, а не в вип-ложе, поскольку хотела быть ближе к болельщикам. Она отметила прекрасную организацию ЧМ-2018 и была восхищена стадионом в Нижнем Новгороде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments