Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Небывалый ажиотаж: по Крымскому мосту проехались 671 тысяча автомобилей

Картинки по запросу крымский мост едут машины


15 мая, в торжественном открытии Крымского моста принял глава государства Владимир Путин. Он проехал по нему на камазе в сопровождении колонны грузовиков, лично проверив надежность и прочность масштабной конструкции. За состоянием моста наблюдают из Единого центра управления дорожным движением, здесь обрабатываются данные о состоянии различных инженерных конструкций от опор да арок и других элементов сооружения.

СМИ сообщили, что только за июнь по Крымскому мосту проехалось 460 тысяч транспортных средств, из которых 5, 5 тысяч рейсовых и заказных автобусов. С момента открытия моста в обе стороны проехалась 671 тысяча автомобилей. В среднем за сутки по Крымскому мосту проезжает почти 16 тысяч автомобилей.

Несмотря на невероятное количество критики, исходящей от украинцев, Крымский мост построили в рекордной быстрые сроки, даже сдав объект раньше — за два года и три месяца. Мост стал масштабным и инновационным проектом для российских строителей, на данный момент аналогов подобного сооружения нет нигде в мире. Протяженностью в 19 км он соединяет Краснодарский Край и Керчь, а сам пост проходит над Керченским проливом. Теперь преодолеть это расстояние возможно всего за 16 минут.

Крымский мост — это проект российского государства, благодаря которому экономическое положение полуострова значительно улучшится. Только по предварительным прогнозам туристический поток в Крым увеличится на одну треть и составит 8 млн. человек.

Мост способен пропускать 40 тысяч автомобилей в сутки, таким образом, им смогут воспользоваться 14 млн. человек в год. Также вскоре в Крыму откроется своя ТЭЦ, которая будет обеспечивать электричеством весь полуостров, что сделает его независимым от российской электроэнергии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment