Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Пропаганда США в действии: Навальный сотрудничает с иностранными агентами

Картинки по запросу Навальный нанимает на работу иностранных агентов

Дела у скандально известного блогера идут не очень. Оставшись без крупного источника внешнего финансировании региональных штабов, без сторонников, которые разочаровались в Навальном, он старается спасти свои медиа — YouTube каналы, устраивая на работу в ФБК выходцев из прапагандистких американских структур.


Так действующий сотрудник «Радио Свобода» Владимир Беломытцев оказался в команде Навального, выиграв конкурс видеоблогеров и получив 500 млн. рублей, и стал замредактора канала «Навальный. Live». Его авторы Беломытцев и Мизинова ведут с конца 2015 года «Такие новости» и «Радио Свобода» (бывшие «Глумновости»),







первый даже занимает должность редактора проекта.




Они ведут также проект «Междомедиа групп. Политика», заявленный на конкурсе у Навального, он производит видео контент и для иностранного агента «Радио Свободы».



Владимир Быломытцев также сотрудничает с либеральным радио «Эхо Москвы».


В конце 2015 года «Такие новости» появились на сайте «Радио Свободы», что доказывает сотрудничество блогеров и иностранных агентов.




Впрочем, «Радио свобода» в открытую сотрудничает со многими медийными личностями с ютуба, например, с Дмитрием Ивановым (kamikadzedead), начавший вести совместный проект с радиостанцией.



Решением Минюста РФ было назвать девять СМИ иностранными агентами, среди которых оказались Голос Америки», «Радио Свобода», Татаро-башкирская служба, «Радио Свобода», а также телеканал «Настоящее время», «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и «Фактограф». Все они по закону обязаны отчитываться о своей деятельности.

При этом в США работает закон, согласно которому радиостанции, поучающие финансирование от американских госструтур, не могут вещать на территории страны, чтобы уберечь жителей от дурного влияния пропаганды. Под этот закон попадает и «Радио Свобода», занимающаяся дестабилизацией внутри России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments