Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия представит «самолет-глушитель» спутников

Картинки по запросу Россия представит «самолет-глушитель» спутников

Россия отлично зарекомендовала себя на мировом рынке вооружений, небезосновательно заняв первое место в мире по производству и экспорту данной продукции. Тем временем, российские конструкторы представили эскизный проект самолета-постановщика радиоэлектронных помех, который будет способен как подавлять, так и выводить из строя космические навигационные спутники. На данный момент инженеры остановились на названии «Порубщик-2».

По сообщению конструкторов, новейшее воздушное судно может прийти на замену действующему в российских ВКС самолету Ил-22ПП. Благодаря инновационном и современному оборудованию на борту самолета, машина сможет подавлять любые радиоэлектронные цели, такие как воздушные, наземные или морские. Кроме того, «Порубщик» сможет выводить из строя спутники противника.

Как отмечают представители военно-промышленного комплекса, уже сейчас понятно, что будет вестись работа над созданием нового планера на базе Ту-214 или Ил-76. Сейчас самолет-постановщик помех и попутной разведки Ил-22ПП «Порубщик», который построили на заводе имени Мясищева, является одним из самых эффективных самолетов в своем классе.

Его особенностью стала частотная избирательность, благодаря которой машина способна глушить электронные системы слежения и наведения оружия потеницаильного противника, но при этом обнаруживат отечественные радиоэлектронные устройства, отличая их от вражеских, и не вредит им.

Таким образом, установленная на борту «Порубщика» аппаратура способна эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, с системами противоздушной обороны, а также с пилотируемой и беспилотной авиацией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment