Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Британия снова создает антироссийскую провокацию из-за «Новичка»

Картинки по запросу Британия снова создает антироссийскую провокацию из-за «Новичка»

В британском королевстве трагедия. 30 апреля в Эймсбери без сознания были обнаружены 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес, которых увезли в больницу в критическом состоянии. СМИ стало известно, что женщина скончалась, что повлекло за собой новый всплеск не прямых, но косвенных безосновательных обвинений против России, мол, в «отравлении» замешан именно нервнопаралитический газ «Новичок».

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид поспешил заявить, что российским властям пора объяснить, что произошло. Несмотря на то, что агрессии, как в прошлый раз не наблюдается, британская пресса уже окрестила случай «Новичком номер 2». При этом местные чиновники расходятся во мнениях: одни говорят, что ничего страшного не произошло, а другие призывают помыть одежду тем гражданам, кто гулял в окрестностях инцидента.

Удивительно другое, что британская пресса старается не распространяться о том, что погибшая женщина и пострадавший мужчина вели далеко не праведный образ жизни и были героиновыми наркоманами. Совпадение или нет, но в этом году уже выходила статья о том, что в Солсбери распространяют героин с фетанилом. Однако это мало кого волнует, и британские чиновники закрывают на эти факты глаза.

Кроме того, их задача состоит в том, чтобы вновь надавать на Россию, на этот раз через ОЗХО, которую Британия наделила правом устанавливать виновных, а значит, что антироссийская травля приобретает, как и в случае со Скрипалями, политический окрас.
На фоне известий о смерти якобы отравленной «Новичком» женщины были опубликованы предварительные выводы об атаке на сирийскую Думу тем же ОЗХО, который вдруг обнаружил хлор, и это несмотря на то, что военное ведомство Москвы доказало обратное в своем исследовании.

Да, пока это не окончательные выводы, однако уже сейчас становится ясно, что Британия готовит «химическое досье» против России. Прямых обвинений еще нет, однако от Лондона поступают определенные сигналы, которые ясно дают понять, что антироссийская игра только началась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments