Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Подводная железная дорога на Сахалин — новый масштабный проект России

Картинки по запросу Подводная железная дорога на Сахалин — новый масштабный проект России

Россия собирается реализовать крупный строительный проект. Речь идет о железной дороге на остров Сахалин. Ранее сообщалось, что она пройдет через мост, однако сейчас проектировщики говорят о том, что дорога может пройти через тоннель под проливом Невельского. На данный момент оба варианта заложены в техзадании проекта.

По замыслу авторов идеи, тоннель должен стать электрифицированным. Кроме того, предлагается создать транспортный переход с Сахалина на японский остров Хоккайдо. По оценкам экспертов, строительство тоннеля обойдется намного дешевле, чем возведение железнодорожного полотна.

Ранее, 15 мая, президент РФ Владимир Путин принимал участие в официальном торжественном открытии Крымского моста через Керченский пролив, строительство которого продолжалось более двух лет и который стал инновационным и беспрецедентным проектом как для России, так и в мировой практике.

На встрече со строителями, которым удалось построить 19-километровое сооружение, глава государства искренне поздравил их, назвав дату открытия моста историческим днем. Владимир Путин пообещал, что подобные масштабные проекты будут реализовываться по всей стране:

— Мы будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты.

Он заявил, что новые масштабные стройки помогут делать жизнь горожан лучше и достойнее.

— Мы обязательно в этом преуспеем! — заключил президент. И подводная железная дорога на Сахалин — один из таких проектов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments