Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сборную России по футболу могут наказать за флаги ДНР

Политики всего мира твердят о том, что "политика не должна смешиваться со спортом". Так же мировые лидеры, особенно западные, любят делать громкие заявления про свободу слова. Но на деле получается как-то иначе.







Недавно состоялся отборочный матч сборных России и Черногории. Наверное, все знают о том неприятном инциденте, который произошел во время встречи. Для тех, кто не знает, напомню. Матч был остановлен на первой минуте из-за того, что в российского футболиста попал, брошенный с трибуны горящий фаер. Наш футболист покинул поле на электромобиле. Врачи диагностировали у футболиста ожег шеи и сотрясение мозга. Фаер был кинут болельщиком сборной Черногории. Матч был продолжен, однако на 67 минуте его окончательно остановили. Причиной послужило варварское поведение болельщиков, которые стали бросать на поле фаеры и другие предметы.








Казалось бы, если кого - то и наказывать в этой ситуации, то именно сборную Черногории. (хотя, вины футболистов в происходящем нет) Но, наказать хотят именно сборную России.



А причина заключается в следующем:


Российские болельщики во время матча кидали на поле посторонние предметы и махали флагами ДНР.


Ну, начнем с того, что от бросания посторонних предметов в первую очередь пострадал именно наш игрок. Отсюда следует неоспоримый факт того, что болельщики Черногории были инициаторами этого бардака. Доказательств того, что наши болельщики что-то там бросали, нет. (хотя я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что они это сделать могли). Отсюда следует, что прежде чем предъявлять какие-либо обвинения, необходимо провести тщательное расследование, кто и что бросал.


Дальше еще интереснее, к этому, своего рода, "эпическому" матчу приписали политику. Нужно наказать русских за их инакомыслие. Кое-кому не понравился  факт того, что кто-то из болельщиков сборной России махал флагами ДНР. А как это связанно с матчем то? Я уверен на сто процентов, что если бы кто - то из болельщиков, неважно с чьей стороны, махал радужным флагом "гомосеков", то это бы еще и поддержали. Так вот она какая демократия получается, да?! Ведь у каждого человека свои убеждения, хочет, машет флагом ДНР, хочет флагом Украины, хочет, машет флагом гомосексуалов, хочет, машет пиратским флагом. Сколько людей, столько и убеждений. Извините, это футбол, а все остальное  эбать не должно!



Возможное наказание для нашей сборной:



Сборная России может провести несколько домашних матчей без зрителей. Будет выписан штраф. Будут введены комбинированные санкции.






Я думаю, что команда соперника скорей всего тоже понесет какие-либо наказания. Печально, что из-за неадекватных болельщиков страдают невинные игроки. Думаю, что УЕФА и ФИФА примут взвешенное решение в этой неприятной ситуации. И надеюсь, что в дальнейшем политика никогда не будет приписываться к спорту. А Игорю желаю скорейшего выздоровления и больших побед в будущем. На мой взгляд, он один из не многих в нашей сборной, кто реально хорошо играет :)




Tags: политика, спорт, футбол
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →