Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Запад готовит новую химическую провокацию в Сирии

Картинки по запросу химатака сирия


Антироссийские провокации Запада продолжаются. СМИ усиленно раскручивают историю с якобы произошедшей весной химической атакой в сирийском городе Дума, пытаясь дискредитировать РФ и действующее правительство ближневосточного государства Башара Асада.

Кроме массы фейковых публикаций местными СМИ Запад использует в качестве аргумента совершенно противоречивый доклад ОЗХО, который просто не выдерживает никакой критики.

В российском МИДе надеются, что справедливость восторжествует, и постановка в сирийской Думе, организованная ОНП «Белые каски», будет доказана, тем более, что в расследовании ОЗХО не зафиксировано российское разоблачение. Между тем, наша сторона даже предоставила свидетелей той самой инсценировки.

Касательно самого расследования ОЗХО, оно не отличается объективностью, ведь на месте происшествия не были установлены какие-либо химические вещества, при этом организация выделяет лишь «боевой хлор», который является лишь органическим соединением, которое используется в промышленном производстве.

После публикации доклада ОЗХО западные СМИ начали информационную атаку, принявшись распространять фейки.
Западные СМИ после публикации доклада ОЗХО по Думе тут же принялись распространять фейки. Журналисты их британской версии Reuters написали о хлоре, забыв упомянуть, что он не в чистом виде а в виде вещества, содержащее небольшое количество таких веществ как хлор и водород. Появиться оно могло в результате дезинфекции воды.





Отличилось и издание The Daily Beast опять упомянувшее хлор, однако, ссылаясь на прошлый инцидент.





Таким образом, Запад готовит очередную провокацию в Сирии, которая не обойдется без заключений псевдоэкспертом ОЗХО, которые будут выгодны самим заказчикам.


Не забывают западные коллеги о «химической атаке» в Думе, произошедший в апреле, которая стала поводом для ракетного удара по ближневосточной республике. Поскольку РФ успешно разоблачила постановку «Белых касок», сейчас Западу не остается ничего другого, как готовить новую провокацию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments