Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сергей Лавров назвал успешный финал встречи Путина и Трампа

Картинки по запросу Сергей Лавров назвал успешный финал встречи Путина и Трампа

16 июля в Хельсинки состоится долгожданная вторая официальная встреча двух лидеров государств Владимира Путина и Дональда Трампа. Эксперты в один голос говорят, что она станет исторической для двух держав. По ее окончанию политики обещали выступить с совместным заявлением, касающимся дальнейших отношений двух стран.

В интервью телеканалу RT Сергей Лавров назвал итог идеальной встречи двух лидеров государств. Полное возобновление контактов между Россией и США стали бы отличным финалом этой встречи, — заявил глава МИД РФ. По его словам, а НАТО сохраняется инерция холодной войны, в частности это касается позиции участников военного блока касательно принадлежности Крыма. В то же время США, несмотря на поддержку альянса по некоторым вопросам, постепенно смягчает позицию для диалога с Россией.

Касательно самой встречи Лавров сказал, что президентам главное — это поладить, возобновить доверительные отношения по ключевым международным вопросам. Ранее американский президент Дональд Трамп заявлял, что не считает Владимира Путина врагом, называя его соперником, сильным конкурентом, с которым следует дружить. Более того, американский лидер сказал, что те, кто отговаривал его от встречи с Путиным, идиоты, а сам он ожидал этой встречи всю жизнь.

Американская и российская стороны настроены на позитивный исход переговоров. Для общения с американским коллегой Владимир Путин будет использовать услуги переводчика, несмотря на то, что знает английский в совершенстве. По словам Лаврова, это будет сделано для того, чтобы как можно точнее передать свои мысли политическому партнеру.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments