Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Чоповец Сергей Исаков, криминальное прошлое и его корыстные интересы

Картинки по запросу дождь телеканал


Либеральный телеканал «Дождь» в погоне за «сенсацией» взялся за тему российских добровольцев, сражающихся в Сирии против террористов. Пытаясь разоблачить их деятельность, журналисты издания пригласили в свой репортаж неких «экспертов», которых попытались выдать за военных, однако на деле те оказались обычными ЧОПовцами, грубо говоря, охранниками, чья работа даже близко не напоминает то, с чем приходится сталкиваться российским добровольцам.

Одним из таких «экспертов» стал Сергей Исаков, который с удовольствием критиковал добровольцев. В его распоряжении имеется ЧОП «Орел-Антитеррор», деятельность которого можно охарактеризовать как «обеспечение безопасности V.I.P.- персон», что подразумевает под собой максимум — таскание сумок «рублевских жен». Это значит, что охранники нанимаются не по своему прямому назначению, а их используют в качестве «модного аксессуара». Конечно, это ведь не по сирийским пескам ползать, отбиваясь от террористов, как это делают добровольцы.




«Дождь», кстати, не удосужился рассказать о самом «герое» своего репортажа. Ничего страшного, сделаем за журналистов их работу.

Карьера  Исакова началась с момента его устройства в качестве юридического консультанта на завод «Вторцеветмет». Спустя некоторое время он становтся коммерческим директором СП «ЭКО-МАЛ» и частной авиакомпании «Орел-Авиа». Многие СМИ объяснили столь быстрое повышение по карьерной лестнице  тесными связями с криминальным лидером северокавказской ОПГ  Татевосом Туриновым. Незаконная деятельность привлекла внимание органов, после чего Исаков получил два года условно,  а позже был амнистировал

Пытаясь прикрыть свой теневой бизнес, Исаков пытался купить кресло в Госдуме за 500 тысяч рублей, но не вышло. Вторая его попытка в 1999 году  также потерпела фиаско.

Со своим напарником Суриновым Ивашов занимался рейдерскими захватами различных предприятий, жертвами которых стали такие как «Внуковские авиалинии», ГНК «Нафта_москва» и друге. Ивашов для своей деятельности специально открыл ЧОП (частное охранное предприятие), вот только работали в нем настоящие бандиты, которые занимались «грязными» дела.

Именно такого «эксперта» позвал к себе в студию телеканал «Дождь». Объективных причин, почему выбрана именно его персона, нет, вот только собственные слова Ивашова выдают истинные причины его появления:

«Восстанавливать Сирию должны те, кто ее отвоевывал. Ремонта ждет, например, одна сирийская электростанция — и тех, кто этим займется, нужно будет охранять. Весь этот контракт сейчас зависит от одного решения».

Во-первых, эксперт открыто признает, что именно добровольцы должны заниматься любой военной деятельностью в Сирии, даже охраной, потому что это слишком опасно. Ведь именно бойцы ЧВК «Вагнера» сумели переломить ход войны с террористами, участвуя в самых значимых сражениях (освобождение Алеппо, Пальмиры, Дейр-ээ-Зора, Акербатского котла и т.д.).

Во-вторых, Ивашов не скрывает, что желает заполучить контракт на охрану электростанции в Сирии и «»ждет одного звонка». Разве это не реклама его ЧОПа в рамках «расследования» Дождя? Определенно, да.

При этом чоповец Ивашов и его бандиты не имеют никакого отношения к военным действиями, максимум, они работали охранниками в торговых стееях, а сам «эксперт» был в «горячей» точке один раз в конце 90-х годов, и того ради своих меркантильных интересов.

Так, когда в Ираке шла война, а небо над страной было закрыто, Ивашов договорился с местным премьером, что продаст ему российские самолеты в обмен на нефть. Взял пассажирский самолет, усадил туда депутатов ЛДПР и журналистов и под видом благой «дипломатической миссии» поднял самолет в воздух. Его расчет был на то, что ни одна страна не посмеет сбить самолет с 30 пассажирами на борту. Этот бездумный и соврешенно безумный поступок журналисты «Дождя» почему-то поспешили назвать подвигом, хотя Ивашов лишь продвигал  свои коммерческие интересы.

Более того, в интервью «Дождю» он продолжает их продвигать, акцентируя внимание на своем ЧОПе, при этом он спекулирует на теме российских добровольцах, сражающихя с боевиками. Каким образом человек, имеющий столь темное прошлое, без боевого опыта, имеющего самоцель заработать денег можно воспринимать в качестве «эсперта»?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments