Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эксперт: украинское правительство мечтает дорасти до уровня Албании

Во времена Майдана, когда тема так называемой евроинтеграции активно продвигалась прозападными активистами, дорвавшиеся до власти люди уверяли: Украина в ближайшем будущем достигнет уровня Нидерландов, если возьмет курс на сближение с ЕС. Как обстоят дела у Порошенко и компании с выполнением поставленной задачи на данный момент?
О текущем положении дел рассказал украинский политолог Павел Рудяков, раскритиковавший деятельность нынешнего руководства Незалежной. По мнению эксперта, Киев уже может и не смотреть в сторону Амстердама или той же Варшавы, от которых он безнадежно отстал.

Как заявил на днях министр социальной политики Андрей Рева, украинское правительство мечтает о том дне, когда население страны будет зарабатывать 15 000 гривен в месяц. Тогда, мол, подрастающее поколение перестанет стремиться при первой же возможности уехать в Европу.

Рудяков справедливо замечает: 15 тысяч гривен – это менее 500 евро. И это то, о чем киевское руководство сегодня мечтает. Для сравнения, средняя заработная плата населения Албании на данный момент составляет порядка 450 евро. То есть ориентиром для Украины стали уже отнюдь не Нидерланды, а небольшое государство на Балканах, являющееся одним из самых бедных в Европе. «Когда-нибудь выйдем на уровень Албании, если нас не добьют этими тарифами», – подытожил политолог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments