Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Саммит в Хельсинки: «легкая победа для Владимира Путина»

Картинки по запросу Саммит в Хельсинки: «легкая победа для Владимира Путина»


Вчера внимание всего мира привлек саммит в Хельсинки с участием российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Западные СМИ поспешили охарактеризовать встречу двух президентов как успешную, в первую очередь для Путина.

Главное, что подчеркнул не один журналист, так это тезис о том, что Россия является такой же сверхдержавой, как и США.
Так, по словам обозревателя британского телеканала Sky News Дианы Магней, главе государства РФ удалось подчеркнуть особую роль России в мире. Его поведение на пресс-конференции это подтверждает. Журналисты отмечают, что в отличие от своего оппонента, Владимир Путин вел себя абсолютно уверенно, начав разговор с Трампом первым.

Подчеркнуть успех России на встрече успело и авторитетное американское издание The New York Times, которое назвала саммит в Хельсинки «легкой победой для Владимира Путина».

Напомним, вчера главы двух государств провели открытые переговоры, а затем пообщались тет-а-тет, общее время диалога составило почти 4 часа. По словам Владимира Путина, этот саммит стал первым серьезным шагом для нормализации отношений между Россией и США.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments