Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ростех представил уникальное "покрытие-хамелеон" для маскировки

Картинки по запросу Ростех представил покрытие хамелеон

В условия ведения боевых действий не только оружие, экипировка и техника может стать спасительной для солдата, но и маскировка. И если 70 лет назад воинам приходилось сооружать укрытия на месте, то сегодня технологии шагнули далеко вперед. Так, в Ростехе представили «покрытие-хамелеон» для маскировки солдат и боевой техники.

Свое название материал получил благодаря своим необычным свойствам: в зависимости от условий окружающей среды он мимикрирует как хамелеон. Первым образец «шлема-невидимки» уже в скором времени будет продемонстрирован на одной из столичных военных выставок.

По словам главы Ростеха Сергея Чемезов, компания постоянно занимается усовершенствованием экипировки военнослужащих.

Цель, которую преследуют сотрудники компании, — сделать бойца более защищенным, а также улучшить его техническое оснащение. Чемезов признался, что новое покрытие — это инновационная разработка, для которой были применены новые технологии.

На сегодняшний день экспериментальные образцы этой ткани уже есть на руках сотрудников Ростеха. На вопрос, когда материал поступит на оснащение российской армии, Сергей Чемезов рассказал, что сначала тот должен будет пройти испытания, а также быть представлен на выставке.

«Покрытие-хамелеон» является идеальным средством маскировки для военнослужащих и спецтехники. Под материалом можно будет легко спрятать как танк, самолет или роту солдат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments